
Банановые панкейки на кефире с клубникой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Хортова
Всем ❄🎄☃️ приветик! Приятно побаловать себя и своих близких вкусным завтраком.
Для...
30 мин
3 порции
Ингредиенты
- Кефира 250 мл
- Муки 210 г
- Средних ягод клубники (можно замороженных) 6
- Сливочного масла 70 г
- Яйцо с0 1
- Средний переспелый банан 1
- Разрыхлителя 1,5 ч. л.
- Сахара 1 ст. л.
- Ванильного сахара 1 ст. л.
- Корицы 0,5 ч. л.
- Молотого имбиря 0,5 ч. л.
- Соли 1 щеп.
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Сливочное масло растапливаем и даём остыть до комнатной температуры.
2
Добавляем сахар, ванильный сахар, соль и специи.
Перемешиваем.
3
Далее.
Взбиваем яйцо венчиком.
4
Вливаем масло к яйцу и перемешиваем.
5
Вливаем кефир и ещё раз перемешиваем.
6
Банан разминаем вилкой в пюре.
7
Ягоды режем на небольшие кусочки.
8
Если, используем замороженные ягоды, то предварительно их размораживаем. И тщательно обсушиваем.
9
Добавляем пюре и ягоды к жидким ингредиентам и перемешиваем.
10
Соединяем сухие и жидкие ингредиенты. Замешиваем тесто быстро и не долго.
Главное, чтобы ингредиенты соединились. Гладкости добиваться не нужно.
11
Сковороду с антипригарным покрытием разогреваем на среднем огне.
12
Печём панкейки на сухой сковороде с двух сторон, до коричневого цвета, примерно 5 мин на сторону.
13
Складываем стопочкой. Поливаем шоколадным соусом /или мёдом/или клубничным вареньем.
14
Прекрасный завтрак, румяные панкейки готовы!
Больше рецептов в моем инстаграм:
http://instagram.com/olly_cooked



4.96807
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями