Торт Клубника со сливками🍓

Торт Клубника со сливками🍓

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Онищук🌳
Захотелось мне взбитых сливок, и по случаю дня рождения любимого мужа, все звезды...
6 порций
2

Ингредиенты

Бисквит (на форму 16см)
яйца 3
творожного сыра 200 г
кокосового масла или сливочного 40 г
муки (я использую обычную вс) 80 г
разрыхлителя 1 ч.л.
Подсластитель по вкусу
соли Щепотка
ванильного экстракта 5 капель
Крем-сливки
творожного сыра 200 г
сливок от 33% 200 г
молока 100 мл
желатина 2 ч.л.
Подсластитель по вкусу
Ванильный экстракт
Дополнительно
Свежая клубника 150 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Готовим бисквит. Отделяем белки от желтков. Желтки смешиваем с маслом и творожным сыром до однородной массы, туда же добавляем ванилин. Белки взбиваем до крепких пиков с подсластителем и щепоткой соли. В желтковую массу поочередно вводим взбитые белки и просеянную муку с разрыхлителем, аккуратно перемешивая лопаткой сверху вниз. Запекаем при 170° 50 минут.
2
Для крема охлаждаем сливки и посуду, в которой будем их взбивать. Взбиваем из до густоты, добавляем сыр, ванилин и подсластитель и снова взбиваем до однородности. Отдельно смешиваем молоко и желатин, прогреваем импульсами в микроволновке до растворения, выливаем в крем и перемешиваем до однородности.
3
Торт собираем в кольце, кладем корж, выливаем треть крема, выравниваем, укладываем нарезанную пластинками клубнику. Далее, корж-крем-клубника. Снова корж и последний слой крема. Убираем на полчаса в морозилку для стабилизации. Через полчаса втыкаем для украшения целые ягодки клубники, и убираем в холодильник еще часа на 2.
4
Приятного аппетита💛
...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!