
Панкейки из цельнозерновой муки без яиц
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна
Впервые эти панкейки я делала на молоке. Попробовала на воде - тоже хороши. #пост
6 штук
Ингредиенты
- Цельнозерновой муки 150 г
- Сахара 1 ст. л.
- Разрыхлителя 1/2 ч. л.
- Пищевой соды 1/2 ч. л.
- Ванильного порошка 1/2 ч. л.
- Соли 1/4 ч. л.
- Воды (либо кокосового молока) 180 мл
- Растительного масла 3 ст. л.
- Апельсинового сока 3 ст. л.
- Цедра апельсина 1
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
В большой миске смешиваем муку, сахар, разрыхлитель, соду, ваниль и соль.
2
В другой большой миске смешиваем воду (кокосовое молоко), масло, сок и цедру апельсина. Вливаем жидкую смесь в сухие ингредиенты, хорошо перемешиваем.
3
Смазываем сковородку, если нужно. Удобно брать специальную, для панкейков. Выливаем тесто по 2-3 ст. л. за раз (примерно). Печем на малом огне на одной стороне до первых пузырьков, потом переворачиваем и допекаем на другой. Важно! Огонь нужен именно малый, иначе панкейки выходят темноватыми.
4
Подаем горячими с апельсином, медом, кокосом.
5
Приятного аппетита! Этот и другие рецепты в инстаграм @hannachka_photography



4.881479
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями