avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Панкейки из цельнозерновой муки без яиц
Панкейки из цельнозерновой муки без яиц
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Панкейки из цельнозерновой муки без яиц

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна
Впервые эти панкейки я делала на молоке. Попробовала на воде - тоже хороши. #пост
6 штук

Ингредиенты

  • Цельнозерновой муки 150 г
  • Сахара 1 ст. л.
  • Разрыхлителя 1/2 ч. л.
  • Пищевой соды 1/2 ч. л.
  • Ванильного порошка 1/2 ч. л.
  • Соли 1/4 ч. л.
  • Воды (либо кокосового молока) 180 мл
  • Растительного масла 3 ст. л.
  • Апельсинового сока 3 ст. л.
  • Цедра апельсина 1

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
В большой миске смешиваем муку, сахар, разрыхлитель, соду, ваниль и соль.
2
В другой большой миске смешиваем воду (кокосовое молоко), масло, сок и цедру апельсина. Вливаем жидкую смесь в сухие ингредиенты, хорошо перемешиваем.
3
Смазываем сковородку, если нужно. Удобно брать специальную, для панкейков. Выливаем тесто по 2-3 ст. л. за раз (примерно). Печем на малом огне на одной стороне до первых пузырьков, потом переворачиваем и допекаем на другой. Важно! Огонь нужен именно малый, иначе панкейки выходят темноватыми.
4
Подаем горячими с апельсином, медом, кокосом.
5
Приятного аппетита! Этот и другие рецепты в инстаграм @hannachka_photography
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями