Панкейки из цельнозерновой муки без яиц
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна
Впервые эти панкейки я делала на молоке. Попробовала на воде - тоже хороши. #пост
6 штук
Ингредиенты
- цельнозерновой муки 150 грамм
- сахара 1 ст. л
- разрыхлителя 1/2 ч. л
- пищевой соды 1/2 ч. л
- ванильного порошка 1/2 ч. л
- соли 1/4 ч. л
- воды (либо кокосового молока) 180 мл.
- растительного масла 3 ст. л
- апельсинового сока 3 ст л
- цедра апельсина 1
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
В большой миске смешиваем муку, сахар, разрыхлитель, соду, ваниль и соль.
2
В другой большой миске смешиваем воду (кокосовое молоко), масло, сок и цедру апельсина. Вливаем жидкую смесь в сухие ингредиенты, хорошо перемешиваем.
3
Смазываем сковородку, если нужно. Удобно брать специальную, для панкейков. Выливаем тесто по 2-3 ст. л. за раз (примерно). Печем на малом огне на одной стороне до первых пузырьков, потом переворачиваем и допекаем на другой. Важно! Огонь нужен именно малый, иначе панкейки выходят темноватыми.
4
Подаем горячими с апельсином, медом, кокосом.
5
Приятного аппетита! Этот и другие рецепты в инстаграм @hannachka_photography
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881479
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!