Японские панкейки

Японские панкейки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Солод
#меню Тесто получается воздушным, а готовые панкейки - мягкими и нежными
20

Ингредиенты

яиц 6
муки 120 гр
сахара 120 гр
молока 75 мл
сок лимона 1 ч. ложка
масло растительное для жарки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Приготовьте всё ингредиенты
2
Разбейте яйца. Отделите белки от желтков.
3
В глубокой миске соедините желтки и молоко. Частями добавляйте просеянную муку, размешивая, чтобы не было комочков.
4
В белки добавьте лимонный сок. Взбить миксером на низкой скорости 2-3 минуты. Добавить частями сахар и взбивайте до устойчивых пиков.
5
Аккуратно соедините желтки и белки, перемешивая лопаткой снизу вверх.
6
Разогрейте на среднем огне сковороду, смажьте её маслом. Выкладывайте ложкой панкейки, жарьте на слабом огне.
7
Добавляйте каждый раз по1-2 ложки воды, чтобы получался пар, накрыть крышкой.
8
Как только сверху панкейки станут матовыми, а снизу подрумянятся, переворачивайте, опять накрыв крышкой. Жарьте ещё минуты 3 до подрумянивания.
9
Панкейки готовы! Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!