
Японские панкейки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Солод
#меню Тесто получается воздушным, а готовые панкейки - мягкими и нежными
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Яиц 6
- Муки 120 г
- Сахара 120 г
- Молока 75 мл
- Сок лимона 1 ч. л.
- Масло растительное для жарки
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Приготовьте всё ингредиенты
2
Разбейте яйца. Отделите белки от желтков.
3
В глубокой миске соедините желтки и молоко. Частями добавляйте просеянную муку, размешивая, чтобы не было комочков.
4
В белки добавьте лимонный сок. Взбить миксером на низкой скорости 2-3 минуты. Добавить частями сахар и взбивайте до устойчивых пиков.
5
Аккуратно соедините желтки и белки, перемешивая лопаткой снизу вверх.
6
Разогрейте на среднем огне сковороду, смажьте её маслом. Выкладывайте ложкой панкейки, жарьте на слабом огне.
7
Добавляйте каждый раз по1-2 ложки воды, чтобы получался пар, накрыть крышкой.
8
Как только сверху панкейки станут матовыми, а снизу подрумянятся, переворачивайте, опять накрыв крышкой. Жарьте ещё минуты 3 до подрумянивания.
9
Панкейки готовы! Приятного аппетита!
4.99597
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями































































































