
Японские пельмени гёдза
Рецепт с фото пошаговый
Автор Natalia Z
#подарок #пельмени #тесто
Делюсь проверенным рецептом японских пельменей гёдза -...
2 часа
Ингредиенты
- Тесто
- мука пшеничная 400 гр
- крахмал кукурузный (картофл) 3 ч. л
- кипяток 200 мл
- соль 1/3 ч л
- Начинка
- свинина (курица, индейка) 800 гр
- капуста пекинская (белокочанная) 250 гр
- чеснока 3-4 зубчиков
- зеленого лука 3-4 пера
- корня имбиря (1 ч. л.сухого) 2 см
- соевого соуса 2 ст л
- кунжутного масла (по желанию) 2 ст л
- сахара 0,5 ч. л.
- соль, черный перец по вкусу
- Соус
- соевого соуса 3-4 ст л
- перцовой пасты кочудян 1 ч. л.
- сахара 1 ч. л.
- рисового уксуса 1 ч. л.
- кунжутного масла 1 ч. л.
- Дополнительно:
- Растительное масло для обжарки
- Кунжут, зеленый лук для подачи
Шаги приготовления
45
человек планируют готовить
1
Муку, крахмал и соль соединила. Влила кипяток и замешала тугое тесто. Завернула тесто в пленку и оставила отдыхать пока делаю начинку.
2
Не постную свинину и капусту я измельчила на мясорубке.
Добавила пропущенный через пресс чеснок.
Корень имбиря я натерла на мелкой терке не очищая от шкурки и отжала из него сок (оставшийся жмых можно использовать в чай)
Добавила соевый соус, масло кунжутное (с ним ароматнее) соль, сахар, перец. Мелко нарезанный зеленый лук. Тщательно вымешала начинку для гёдза.
3
Тесто раскатываю тонко, вырезаю круглой формой кружочки, диаметр 10 см.
В центр каждого кружочка кладу 2 ч. л.начинки.
Пальцем смачиваю водой по кругу тесто и защипываю пельмень, собирая складки.
4
Пельмени гёдза готовят по разному - обжаривают, варят в воде или на пару.
Я выбрала комбинированный метод.
На сковороду налила немного растительного масла, нагрела его.
Выложила пельмени не сильно близко друг к другу, чтобы не слиплись и 3 минуты зажарила донышки на умерено-сильном огне. После влила ~100 мл горячей воды, закрыла крышку, убавила нагрев и оставила гёдза готовиться еще на 5-6 минут. Вода за это время испарится, а пельмени приготовятся 👌🏻
5
Пока варятся-парятся пельмени я приготовила соус.
Все компоненты смешала и разлила порционно.
6
Готовые пельмени разложила на тарелки посыпала обжаренным кунжутом и зеленым луком.
Готовьте с радостью и легкостью!
Больше проверенных рецептов на моём телеграм канале «Кулинария Натальи Злобиной». Присоединяетесь, буду рада 🤗



4.891385
Эмоции 46
Подарите автору эмоцию!
16
6
10
14
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями