Японские пельмени гёдза

Японские пельмени гёдза

Рецепт с фото пошаговый

Автор Natalia Z
#подарок #пельмени #тесто Делюсь проверенным рецептом японских пельменей гёдза -...
2 часа
43

Ингредиенты

Тесто
мука пшеничная 400 гр
крахмал кукурузный (картофл) 3 ч. л
кипяток 200 мл
соль 1/3 ч л
Начинка
свинина (курица, индейка) 800 гр
капуста пекинская (белокочанная) 250 гр
чеснока 3-4 зубчиков
зеленого лука 3-4 пера
корня имбиря (1 ч. л.сухого) 2 см
соевого соуса 2 ст л
кунжутного масла (по желанию) 2 ст л
сахара 0,5 ч. л.
соль, черный перец по вкусу
Соус
соевого соуса 3-4 ст л
перцовой пасты кочудян 1 ч. л.
сахара 1 ч. л.
рисового уксуса 1 ч. л.
кунжутного масла 1 ч. л.
Дополнительно:
Растительное масло для обжарки
Кунжут, зеленый лук для подачи
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Муку, крахмал и соль соединила. Влила кипяток и замешала тугое тесто. Завернула тесто в пленку и оставила отдыхать пока делаю начинку.
2
Не постную свинину и капусту я измельчила на мясорубке. Добавила пропущенный через пресс чеснок. Корень имбиря я натерла на мелкой терке не очищая от шкурки и отжала из него сок (оставшийся жмых можно использовать в чай) Добавила соевый соус, масло кунжутное (с ним ароматнее) соль, сахар, перец. Мелко нарезанный зеленый лук. Тщательно вымешала начинку для гёдза.
3
Тесто раскатываю тонко, вырезаю круглой формой кружочки, диаметр 10 см. В центр каждого кружочка кладу 2 ч. л.начинки. Пальцем смачиваю водой по кругу тесто и защипываю пельмень, собирая складки.
4
Пельмени гёдза готовят по разному - обжаривают, варят в воде или на пару. Я выбрала комбинированный метод. На сковороду налила немного растительного масла, нагрела его. Выложила пельмени не сильно близко друг к другу, чтобы не слиплись и 3 минуты зажарила донышки на умерено-сильном огне. После влила ~100 мл горячей воды, закрыла крышку, убавила нагрев и оставила гёдза готовиться еще на 5-6 минут. Вода за это время испарится, а пельмени приготовятся 👌🏻
5
Пока варятся-парятся пельмени я приготовила соус. Все компоненты смешала и разлила порционно.
6
Готовые пельмени разложила на тарелки посыпала обжаренным кунжутом и зеленым луком. Готовьте с радостью и легкостью! Больше проверенных рецептов на моём телеграм канале «Кулинария Натальи Злобиной». Присоединяетесь, буду рада 🤗
...
...
Эмоции 43
Подарите автору эмоцию!
15
6
9
13
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!