avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Японские пельмени гёдза
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Японские пельмени гёдза

Рецепт с фото пошаговый

Автор Natalia Z
#подарок #пельмени #тесто Делюсь проверенным рецептом японских пельменей гёдза -...
2 часа

Ингредиенты

  • Тесто
  • мука пшеничная 400 гр
  • крахмал кукурузный (картофл) 3 ч. л
  • кипяток 200 мл
  • соль 1/3 ч л
  • Начинка
  • свинина (курица, индейка) 800 гр
  • капуста пекинская (белокочанная) 250 гр
  • чеснока 3-4 зубчиков
  • зеленого лука 3-4 пера
  • корня имбиря (1 ч. л.сухого) 2 см
  • соевого соуса 2 ст л
  • кунжутного масла (по желанию) 2 ст л
  • сахара 0,5 ч. л.
  • соль, черный перец по вкусу
  • Соус
  • соевого соуса 3-4 ст л
  • перцовой пасты кочудян 1 ч. л.
  • сахара 1 ч. л.
  • рисового уксуса 1 ч. л.
  • кунжутного масла 1 ч. л.
  • Дополнительно:
  • Растительное масло для обжарки
  • Кунжут, зеленый лук для подачи

Шаги приготовления

45
человек планируют готовить
1
Муку, крахмал и соль соединила. Влила кипяток и замешала тугое тесто. Завернула тесто в пленку и оставила отдыхать пока делаю начинку.
2
Не постную свинину и капусту я измельчила на мясорубке. Добавила пропущенный через пресс чеснок. Корень имбиря я натерла на мелкой терке не очищая от шкурки и отжала из него сок (оставшийся жмых можно использовать в чай) Добавила соевый соус, масло кунжутное (с ним ароматнее) соль, сахар, перец. Мелко нарезанный зеленый лук. Тщательно вымешала начинку для гёдза.
3
Тесто раскатываю тонко, вырезаю круглой формой кружочки, диаметр 10 см. В центр каждого кружочка кладу 2 ч. л.начинки. Пальцем смачиваю водой по кругу тесто и защипываю пельмень, собирая складки.
4
Пельмени гёдза готовят по разному - обжаривают, варят в воде или на пару. Я выбрала комбинированный метод. На сковороду налила немного растительного масла, нагрела его. Выложила пельмени не сильно близко друг к другу, чтобы не слиплись и 3 минуты зажарила донышки на умерено-сильном огне. После влила ~100 мл горячей воды, закрыла крышку, убавила нагрев и оставила гёдза готовиться еще на 5-6 минут. Вода за это время испарится, а пельмени приготовятся 👌🏻
5
Пока варятся-парятся пельмени я приготовила соус. Все компоненты смешала и разлила порционно.
6
Готовые пельмени разложила на тарелки посыпала обжаренным кунжутом и зеленым луком. Готовьте с радостью и легкостью! Больше проверенных рецептов на моём телеграм канале «Кулинария Натальи Злобиной». Присоединяетесь, буду рада 🤗
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 46
Подарите автору эмоцию!
16
6
10
14
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями