
Рамен с креветками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Artem Tuprikov
Ингредиенты
- Лапша азиатская
- Обжарка
- Креветки крупные свежие
- Кунжут
- Имбирь свежий
- Чеснок свежий
- Кунжутное масло
- Сок лайма
- Бульон с наполнителями
- Мисо-паста
- Мини-кукуруза
- Фасоль стручковая
- Побеги бамбука
- Сушёные водоросли (вакамэ или ламинария)
- Яйца маринованные
- Яйца куриные
- Соевый соус
- Для сервировки
- Ростки сои свежие
- Лайм
- Зелень (базилик/кинза/петрушка/зелёный лук в любом сочетании)
- Острый соус (шрирача или любой на основе чили) (по желанию)
Шаги приготовления
1
За 3 дня до приготовления рамена отварить яйца "в мешочек", очистить от скорлупы, замариновать в разбавленном водой соевом соусе (в пропорции соус-вода от 1:5 до 1:2, в зависимости от густоты соуса). Для экономии соуса удобно мариновать в полиэтиленовом пакете. Хранить в холодильнике.
2
Почистить и натереть на мелкой тёрке имбирь и чеснок в пюре.
3
Креветок очистить, удалить кишку. Обжарить в кунжутном масле на хорошо разогретой толстой сковороде 3-4 минуты. постоянно помешивая. Добавить кунжут, протёртые имбирь с чесноком, полить соком лайма, обжарить ещё 1 минуту, снять с огня.
4
В первой кастрюле довести воду до кипения, добавить мисо-пасту, мини-кукурузу (при необходимости порезать кусочками по 2-3 см в длину), стручковую фасоль, побеги бамбука, сушёные водоросли. Поварить, не допуская сильного кипения, 2-4 минуты.
5
Во второй кастрюле отварить азиатскую лапшу согласно инструкции на упаковке. Откинуть на дуршлаг, хорошо промыть.
6
Держать отдельно обжарку, бульон и яйца.
При подаче собирать каждую порцию рамена следующим образом:
- положить в глубокую миску лапшу
- добавить обжарку
- влить поварёшкой бульон
- добавить ростки сои
- разрезать яйцо пополам, положить 1-2 половинки сверху
- добавить дольку лайма (1/8 продольная долька)
- добавить зелень, острый соус.



4.98681
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
10
0
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями