avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рамен с креветками
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Рамен с креветками

Рецепт с фото пошаговый

Добавить
фотоотзыв
Автор Юлия 💖
Экспериментировала с бульоном, чтобы получилось ничуть не хуже ресторанных вариантов....
30 мин
2 порции
5

Ингредиенты

  • Воды 1 л
  • Королевских креветок 150 г
  • Мисо пасты 1 ст. л.
  • Устричного соуса 2 ст. л.
  • Соуса унаги 2 ст. л.
  • Свежего тертого имбиря 1 ст. л.
  • Вакаме 1 ст. л.
  • Яйца 2
  • Гнезда лапши яичной 4
  • Вода для варки лапши
  • Соль
  • Кунжут
  • Перьев зелёного лука несколько

Шаги приготовления

31
человек планирует готовить
1
Очистить креветки, головы залить литром воды, варить на среднем огне 10 мин, добавить мисо пасту, тщательно размешать и снять с огня через три минуты. Бульон процедить, перелить назад в кастрюлю.
2
Добавить очищенные креветки, вакаме, проварить одну-две минуты на сильном огне. выключить, отставить. Добавить унаги, устричный соус, имбирь. можно посолить, если для вас соли недостаточно (зависит от типа мисо пасты)
3
Параллельно сварить два яйца и лапшу, лук нашинковать.
4
Собираем рамен: на дно тарелки выложить лапшу, залить бульоном, добавить яйцо, зеленый лук. украсить кунжутом. Готово, вы восхитительны ☺️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5