avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рамен с креветками

Рамен с креветками

Рецепт с фото пошаговый

Добавить
фотоотзыв
Автор Юлия 💖
Экспериментировала с бульоном, чтобы получилось ничуть не хуже ресторанных вариантов....
30 мин
2 порции
5

Ингредиенты

  • воды 1 л
  • гр королевских креветок 150
  • ст л мисо пасты 1
  • ст л устричного соуса 2
  • ст л соуса унаги 2
  • ст л свежего тертого имбиря 1
  • ст л вакаме 1
  • яйца 2
  • гнезда лапши яичной 4
  • вода для варки лапши
  • соль
  • кунжут
  • перьев зелёного лука несколько

Шаги приготовления

31
человек планирует готовить
1
Очистить креветки, головы залить литром воды, варить на среднем огне 10 мин, добавить мисо пасту, тщательно размешать и снять с огня через три минуты. Бульон процедить, перелить назад в кастрюлю.
2
Добавить очищенные креветки, вакаме, проварить одну-две минуты на сильном огне. выключить, отставить. Добавить унаги, устричный соус, имбирь. можно посолить, если для вас соли недостаточно (зависит от типа мисо пасты)
3
Параллельно сварить два яйца и лапшу, лук нашинковать.
4
Собираем рамен: на дно тарелки выложить лапшу, залить бульоном, добавить яйцо, зеленый лук. украсить кунжутом. Готово, вы восхитительны ☺️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Добрый день! Я вас поздравляю! 👏👏👏 Ваш рецепт попал в ТОП-10 рецептов недели https://cookpad-russia.ru/top10 Спасибо, что помогаете сообществу Cookpad...
27 сентября 2022 г.
Ответить
Восхитительно!
18 октября 2022 г.
Ответить
благодарю за отзыв 💖
21 октября 2022 г.
Ответить
Очень аппетитно 😋 ждём новых от Вас рецептов
28 октября 2022 г.
Ответить
Юлия 💖 ответил(а) Lana_M
благодарю ☺️
30 октября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!