
Рамен с креветками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия 💖
Экспериментировала с бульоном, чтобы получилось ничуть не хуже ресторанных вариантов....
30 мин
2 порции
5
Ингредиенты
- воды 1 л
- гр королевских креветок 150
- ст л мисо пасты 1
- ст л устричного соуса 2
- ст л соуса унаги 2
- ст л свежего тертого имбиря 1
- ст л вакаме 1
- яйца 2
- гнезда лапши яичной 4
- вода для варки лапши
- соль
- кунжут
- перьев зелёного лука несколько
Шаги приготовления
31
человек планирует готовить
1
Очистить креветки, головы залить литром воды, варить на среднем огне 10 мин, добавить мисо пасту, тщательно размешать и снять с огня через три минуты. Бульон процедить, перелить назад в кастрюлю.
2
Добавить очищенные креветки, вакаме, проварить одну-две минуты на сильном огне. выключить, отставить. Добавить унаги, устричный соус, имбирь. можно посолить, если для вас соли недостаточно (зависит от типа мисо пасты)
3
Параллельно сварить два яйца и лапшу, лук нашинковать.
4
Собираем рамен: на дно тарелки выложить лапшу, залить бульоном, добавить яйцо, зеленый лук. украсить кунжутом. Готово, вы восхитительны ☺️



4.861616
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)