
Рамэн с креветками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Anika Sof
#лапша #рамэн
Ингредиенты
- Креветки (лангустины) 500 г
- Мидии 200 г (по вкусу)
- Лапша (рисовая или яичная) 400 г
- Яйца 2 шт.
- Сельдерей 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Репчатый лук 1 шт.
- Зелёный лук 1 шт.
- Кинза
- Соевый соус 2 ст. л.
- Белое сухое вино 50 мл
- Вода 750 мл
- Оливковое масло
- Соль
- Перец
- Для маринада
- Соевый соус 200 мл
- Белое сухое вино 50 мл
- Свежий имбирь 100 г
- Зелёный лук 1 шт.
- Чеснока (неочищенные) 3 зуб.
Шаги приготовления
30
человек планируют готовить
1
Налить воды в небольшую кастрюлю и отварить яйца. С момента закипания отсчитать ровно 4 минуты и снять с огня. Остудить и очистить. Далее готовим маринад. В небольшую чашу налить соевый соус и белое вино. Неочищенный чеснок и имбирь раздавить ножом, зелёный лук нарезать крупными кольцами и добавить в чашу с соусом. Выложить в чашу яйца и оставить мариноваться на 1 час.
2
Креветки очистить от панциря (головы креветок не выбрасывать). В разогретую, с оливковым маслом, кастрюлю с толстым дном, выложить головы креветок и обжарить 2 минуты. Добавить нарезанный крупными кубиками репчатый лук, половину моркови и сельдерей. Добавить 2 ст. л. соевого соуса и 50 мл сухого белого вина и обжаривать 5-7 минут.
3
Залить головы креветок и овощи водой. Посолить, поперчить и оставить варить на среднем огне 30 минут. Далее процедить получившийся бульон и выложить в него лапшу.
4
Очищенные креветки посолить, поперчить и полить оливковым маслом, перемешать и обжарить на отдельной сковороде (не более двух минут с каждой стороны, иначе они станут твёрдыми).
5
Половину оставшейся моркови нарезать тонкими пластинками и порубить соломкой. В глубокую тарелку выложить лапшу и налить бульон. Маринованные яйца разрезать на две половинки и выложить поверх лапши. Так же выложить креветки и нарезанную соломкой морковь. Посыпать мелконарезанным зелёным луком, кинзой и полить одной ложкой соевого соуса из маринада. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! P.S На фото Рамэн из двух видов яичной лапши.



4.94996
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями