ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Рамэн с креветками

Рамэн с креветками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Anika Sof
#лапша #рамэн

Ингредиенты

креветки (лангустины) 🦐 500 г
мидии 200 г (по вкусу)
лапша (рисовая или яичная) 400 г
яйца 🥚 2 шт
сельдерей 🎋 2 шт
морковь 🥕 1 шт
репчатый лук 🧅 1 шт
зелёный лук 1 шт
кинза 🍀
соевый соус 🍶 2 ст л
белое сухое вино 🥂 50 мл
вода 💧 750 мл
оливковое масло
соль 🧂
перец
Для маринада
соевый соус 🍶 200 мл
белое сухое вино 🥂 50 мл
свежий имбирь 100 г
зелёный лук 1 шт
чеснока (неочищенные) 🧄 3 зуб

Шаги приготовления

30
человек планируют готовить
1
Налить воды в небольшую кастрюлю и отварить яйца. С момента закипания отсчитать ровно 4 минуты и снять с огня. Остудить и очистить. Далее готовим маринад. В небольшую чашу налить соевый соус и белое вино. Неочищенный чеснок и имбирь раздавить ножом, зелёный лук нарезать крупными кольцами и добавить в чашу с соусом. Выложить в чашу яйца и оставить мариноваться на 1 час.
2
Креветки очистить от панциря (головы креветок не выбрасывать). В разогретую, с оливковым маслом, кастрюлю с толстым дном, выложить головы креветок и обжарить 2 минуты. Добавить нарезанный крупными кубиками репчатый лук, половину моркови и сельдерей. Добавить 2 ст. л. соевого соуса и 50 мл сухого белого вина и обжаривать 5-7 минут.
3
Залить головы креветок и овощи водой. Посолить, поперчить и оставить варить на среднем огне 30 минут. Далее процедить получившийся бульон и выложить в него лапшу.
4
Очищенные креветки посолить, поперчить и полить оливковым маслом, перемешать и обжарить на отдельной сковороде (не более двух минут с каждой стороны, иначе они станут твёрдыми).
5
Половину оставшейся моркови нарезать тонкими пластинками и порубить соломкой. В глубокую тарелку выложить лапшу и налить бульон. Маринованные яйца разрезать на две половинки и выложить поверх лапши. Так же выложить креветки и нарезанную соломкой морковь. Посыпать мелконарезанным зелёным луком, кинзой и полить одной ложкой соевого соуса из маринада. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! P.S На фото Рамэн из двух видов яичной лапши.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!