
Салат Цезарь с креветками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгения Киселева
Хочу поделится с вами вкусным рецептом салата «Цезарь» с креветками. Легкий в...
10 мин
4 порции
7
Ингредиенты
- Салат ромэн кочанный
- Креветки королевские очищенные 300 г
- Чеснока 1 зуб.
- Черри томатов 100 г
- Отваренных перепелиных яиц 7 шт.
- Сухариков (крутоны) 30 г
- Соуса цезарь 5 ст. л.
- Оливкового масла 2 ст. л.
- Соль по вкусу
- Сыра пармезан 10 г
Шаги приготовления
95
человек планируют готовить
1
Из креветок удалить кишку, сделав надрез вдоль спинки. Далее разрезаем креветку вдоль но не до конца, чтобы получилась раздвоенная креветка, так она быстрее пожарится и останется сочная.
2
Разогреваем сковороду, наливаем масло и добавляем раздавленный ножом зубчик чеснока. Обжариваем минуту и убираем из сковороды. Отправляем в сковороду креветки, солим их
и обжариваем минуту, с двух сторон.
3
Салат порвать руками на крупные фрагменты, не режьте ножом тк на срезе листья начнут окисляться и розоветь. Салатные листья заправляем соусом и при помощи двух ложек перемешиваем, соуса не должно быть много чтобы листья в нем не плавали.
4
Перекладываем листья на блюдо, сверху выкладываем креветки. Яйца режем пополам и выкладываем на салат.
5
Черри томаты режем пополам и выкладываем на салат. Теперь выкладываем сухарики.
6
Сверху натираем Пармезан на мелкой терке в одном направлении чтобы он получался длинными полосками. Вкусный и невероятно нарядный салат готов. Можно отдельно поставить немного соуса Цезарь на стол если кому-то захочется добавить. Приятного аппетита! И хороших Праздников.



4.812052
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
7
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
)
)
)
)
)