
Суп «рамэн» с креветками и шампиньонами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгения
Хотя от японского супа осталось одно название... много поменяла и убрала. #суп #рамэн...
Ингредиенты
- Очищенных креветок 100 г
- Шампиньонов 300 г
- Лапши 200 г
- Лук 1 шт.
- Болгарский перец 1/2 шт.
- Чеснока 3 крупных 1 зуб.
- Сухого белого вина 40 мл
- Соевого соуса 3 ст. л.
- Бульона 300 мл
- Кунжутного масла 1 ст. л.
- Растительного масла 1 ст. л.
- Имбиря 1 щеп.
- Соль перец по вкусу
- Мед 1/2 ч. л.
- Перья зелёного лука
- Сыра пластик
- Яйцо 1 шт.
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Подготавливаем. Отвариваем креветки в под солёной воде (опустить в кипящую воду и варить три минуты) остудить и почистить.
2
Лапшу для рамэна можно взять любую. Отварить до полуготовности. У меня для лагмана.
3
Шампиньоны обжарила отдельно, т. к. пришлось их помыть и выпарить жидкость.
4
Лук, перец и зубчик чеснока режем мелко.
5
Разогреваем в сковороде растительное и кунжутное масло. Обжариваем 5 минут лук, перец и чеснок, затем добавляем шампиньоны. Перемешиваем. Вливаем вино и выпариваем.
6
Готовим соус: бульон (куриный со специями) смешиваем с соевым соусом, добавляем щепотку имбиря и мед.
7
В сковороду выкладываем лапшу и креветки, перемешиваем, вливаем соус. Посыпаем сверху перьями зелёного лука (порезать наискосок) прогреть 1,5 минуты под крышкой. Попробовать на соль перец.
8
С одной стороны в сковороде положить пластик сыра, а с другой разбить одно яйцо. Накрыть крышкой и подождать до расплавления сыра и схватывания яйца.
9
Приятного аппетита.



4.881422
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями