Суп «рамэн» с креветками и шампиньонами

Суп «рамэн» с креветками и шампиньонами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Евгения
Хотя от японского супа осталось одно название... много поменяла и убрала. #суп #рамэн...
14

Ингредиенты

очищенных креветок 100 гр.
шампиньонов 300 гр.
лапши 200 гр.
лук 1 шт.
болгарский перец 1/2 шт.
чеснока 3 крупных зубчика
сухого белого вина 40 мл.
соевого соуса 3 ст.л.
бульона 300 мл.
кунжутного масла 1 ст.л.
растительного масла 1 ст.л.
имбиря Щепотка
соль перец по вкусу
мед 1/2 ч.л.
перья зелёного лука
сыра пластик
яйцо 1 шт.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготавливаем. Отвариваем креветки в под солёной воде (опустить в кипящую воду и варить три минуты) остудить и почистить.
2
Лапшу для рамэна можно взять любую. Отварить до полуготовности. У меня для лагмана.
3
Шампиньоны обжарила отдельно, т. к. пришлось их помыть и выпарить жидкость.
4
Лук, перец и зубчик чеснока режем мелко.
5
Разогреваем в сковороде растительное и кунжутное масло. Обжариваем 5 минут лук, перец и чеснок, затем добавляем шампиньоны. Перемешиваем. Вливаем вино и выпариваем.
6
Готовим соус: бульон (куриный со специями) смешиваем с соевым соусом, добавляем щепотку имбиря и мед.
7
В сковороду выкладываем лапшу и креветки, перемешиваем, вливаем соус. Посыпаем сверху перьями зелёного лука (порезать наискосок) прогреть 1,5 минуты под крышкой. Попробовать на соль перец.
8
С одной стороны в сковороде положить пластик сыра, а с другой разбить одно яйцо. Накрыть крышкой и подождать до расплавления сыра и схватывания яйца.
9
Приятного аппетита.
...
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!