Луковый мармелад. Суп томатный из серии "Вечно голодный студент или до зарплаты осталось 30 дней"

Луковый мармелад. Суп томатный из серии "Вечно голодный студент или до зарплаты осталось 30 дней"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Olgrig
Осень - самое богатое время года. А уж лука всегда много. Предлагаю попробовать очень...
6

Ингредиенты

луковый мармелад
красного лука 1 кг
оливкового масла 30 мл
тимьяна 0,5 пучка
красного винного уксуса или 2 ст л бальзамико 125 мл
коричневого сахара 1 ст. л.
меда или сиропа из гранатового сока 125 мл
лимонного сока или 100 мл красного вина 125 мл
лавровых листа 3-4
лимонной цедры 50 г
свежего имбиря 30 г
соль по вкусу
суп томатный
томатного сока с мякотью или томатная сладкая паста разведеная водой 500 мл
яйца 2
сладкий болгарский перец 1
чеснока пара зубчиков
куркума
кориандр
паприка
кумин
все, что найдете из остатков колбасы в холодильнике
Вареный рис по желанию или черный хлеб
Оливковое масло
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Готовим луковый мармелад: Чтобы приготовить луковый мармелад возьмите килограмм красного лука. Порежьте его тонкими полукольцами. На разогретую сковородку налейте немного оливкового масла, добавьте горсть свежего тимьяна. И томите лук на этом ароматном масле. Затем уварите красный винный уксус со столовой ложкой коричневого сахара и залейте им лук. Добавьте мед, лимонный сок, лавровый лист и немного лимонной цедры.
2
Положите свежий имбирь и посолите, закройте сковородку крышкой и томите лук на медленной огне, через час луковый мармелад будет готов.
3
Про суп и говорить много не надо, берем густой томатный сок с мякотью, или пассированные томаты разведем немного водой до нужной вам консистенции или берем самую что ни на есть томатную пасту, разводим ее водой до соусного состояния, солим-перчим доливаем масла, три-четыре чесночины
4
Ну и обязательные приправы! куркума, кориандр, паприка, кумин Чашку отливаем и отставляем Болгарский перец моем, чистим и режем на кусочки, удобные для супа кладем в наш томатный суп и ставим на плиту. тут два варианта. В чашку разбиваете два яйца, хорошо размешиваете и как только перец будет готов выливаем яичную болтушку.
5
Все, что найдете из остатков колбасы в холодильнике режем и кладем на сковороду с небольшим количеством масла, начинаем обжаривать разбиваем яйца: желтки в чашку, белки на сковороду Желтки перемешиваем и как только перцы будут готовы - выливаем желтковую смесь, тушим на маленьком огне до затвердения яиц. Белковую яичницу нарезать соломкой и вмешать в томатный суп. приятного аппетита! Просто и вкусно! Можно с вареным рисом, можно с черным хлебом.
...
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!