Тыквенный суп с креветками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Фатима Бадова
Сезонный суп. Сама попробовала недавно, но оч понравился 😍.
1 час
4-5 порций
Ингредиенты
- тыква 1.5 кг
- картофель 300-400 грамм
- большой лук 1
- средняя морковь 1
- сливок 20% 400 грамм
- меда 30 грамм
- оливковое масло 30
- подавленного сыра 200 грамм
- креветок можно и больше 10-15 штук
- чеснока 5 зубчика
- острый перец, но не обязательно
- соль перец по вкусу
- масло сливочное на глаз
- масло подсолнечное на глаз
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Тыкву делим на кусочки небольшие (предварительно почистив от семечек) мешаем мед и оливковое масло и смазывает этим тыкву. На противень стелим фольгу и выкладываем тыкву. Запекаем на 180 порядка 40-50 минут, смотрите чтоб она была мягкой. В это время варим морковь, лук и картофель. Когда тыква будет готова, надо отчистить мякоть от кожуры. Мякоть, лук, морковь, картофель, сыр плавленый положить в кастрюлю и залить сливками. Все это измельчить до пюре погружным блендером.
2
Если слишком густой получается суп, можно добавить ещё сливки, либо воду от овощей. Солим, перчим и ещё варим минут 5-7 на среднем огне постоянно помешивая. Креветки:
-Креветки мы чистим, моем. Чистим чеснок 3 зубчика, нарезаем средне(не мелко) острый перец нарезаем кружочками. В сковородку кидаем масла сливочное и подсолнечное. Поджариваем чеснок, перец и достаем их. Закидываем в сковороду кредитки обжариваем до корочки.
3
Сухари:
-Батон нарезаем кубиками. В сковородку кладём масло сливочное и оливковое(подсолнечное) выдавливаем зубчик либо 2 чеснока чуть поджариваем и туда же кладём нарезанный батон. Обжариваем до золотой корочки(масло можно подливать в процессе, т. к хлеб быстро впитывает, и с одной стороны бывает больше масла, чем с другой).
Налейте крем-суп, выложите креветки и посыпьте ароматными чесночными сухарями. Приятного аппетита😋масло.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861579
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!