
Вегетарианский борщ
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olga Vassilyeva
Один из моих любимых супчиков, то что могу есть на 2 и даже 3-й день))))
20 мин
5-6 порций
1
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Больше среднего картофель 1 шт.
- Средняя морковь 1 шт.
- Болгарский перчик 1 шт.
- Небольшой острый перец 1 шт.
- Средняя свёкла 1 шт.
- Белокочанной капусты, без вилка 1/4 кочана
- Маленькая фасоли в томате 1 бан.
- Помидор 1 шт.
- Небольшой пучок кинзы
- Лавровый лист 2 шт.
- Топленого масла 1 ст. л.
- Молотого кориандра 0,5 ч. л.
- Асафетиды 1/4 ч. л.
- Соли 2 ч. л.
- Меда 1 ч. л.
- Сока лимона 2 ст. л.
- Воды 1,7 л
- Сметана или кокосовые сливки для подачи
- Корня имбиря 1 см
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Воду вскипятить в чайнике. Пока вода кипятиться помыть и почистить овощи. Налить воду в кастрюлю. Картофель порубить на кубики 1.5 см. Свеклу, морковь, перец, - соломкой. Капусту нарубить тоже соломкой.
2
Картофель опустить в кипящую воду.Растопить масло на сковороде, положить в него свеклу и морковь. Капусту тоже закинуть в воду. Обжаривать овощи в масле пару минут, добавить мелконарубленный имбирь, перец, специи, кроме лаврового листа. Хорошо перемешивать. Добавить мед, дать смеси заглазироваться и добавить фасоль в томате, перемешать. Жарить еще пару минуток. Добавить нарезанный пласлинками помидор. И еще чуть пожарить. Овощи должны стать чуточку мягче(альденте)
3
Проверить картофель, ножом. Если он почти готов, добавить зажарку из овощей, лавровый лист. Дать супу закипеть. Поварить еще пару минуток. Снять с огня, добавить сок лимона, и нарубленную зелень.
4
Дать супу настояться минут 5 -10 и можно подавать. Можно со сметаной. Можно попробовать с кокосовыми сливками



4.841803
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)