avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Панкейки🥞
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Панкейки🥞

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ди-Ди Манукян
Ещё одна идея для сытного, сладкого завтрака. Можно подавать его с вареньем или со...

Ингредиенты

  • Молоко тëплое 350 мл
  • Мука 250 гр (просеиваем)
  • Яйца 4 шт (отделяем белки от желтков)
  • Подсолнечное масло 4 ст. л.
  • Сахар 6 ст. л.
  • Соль щепотка
  • Ванильный сахар 1 ст. л.

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Отделяем белки от желтков. В отдельной посуде, к желткам добавляем ванильный сахар, сахар ( 2 ст. л оставляем для белков) и взбиваем на средней скорости, до посветления массы (пару минут).
2
Добавляем тёплое молоко и взбиваем до однородности.
3
Добавляем постепенно муку и взбиваем на средней скорости, до однородной массы.
4
Добавляем подсолнечное масло и взбиваем.
5
В отдельной посуде к белкам добавляем 2 ст. л сахара и щепотку соли. Начинаем взбивать на маленькой скорости, постепенно увеличивая её. Взбиваем 5-6 минут. Масса станет плотной и будет держать форму.
6
К взбитым желткам, добавляем взбитые белки и аккуратно перемешиваем силиконовой лопаткой. До однородной массы. Получаем консистенцию чуть гуще йогурта.
7
Обжариваем на разогретой сковороде, на медленном огне. Без добавления масла. С помощью ложки в сковороду добавляем тесто, обжариваем до появления пузырьков и переворачиваем. Обжариваем до лёгкого золотистого цвета с другой стороны. Из этого количества вышло 40 шт. Панкейки довольно сладкие, при желании можете добавить сахара меньше (3 ст. л).
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями