
Панкейки🥞
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ди-Ди Манукян
Ещё одна идея для сытного, сладкого завтрака. Можно подавать его с вареньем или со...
Ингредиенты
- Молоко тëплое 350 мл
- Мука 250 гр (просеиваем)
- Яйца 4 шт (отделяем белки от желтков)
- Подсолнечное масло 4 ст. л.
- Сахар 6 ст. л.
- Соль щепотка
- Ванильный сахар 1 ст. л.
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Отделяем белки от желтков.
В отдельной посуде, к желткам добавляем ванильный сахар, сахар ( 2 ст. л оставляем для белков) и взбиваем на средней скорости, до посветления массы (пару минут).
2
Добавляем тёплое молоко и взбиваем до однородности.
3
Добавляем постепенно муку и взбиваем на средней скорости, до однородной массы.
4
Добавляем подсолнечное масло и взбиваем.
5
В отдельной посуде к белкам добавляем 2 ст. л сахара и щепотку соли. Начинаем взбивать на маленькой скорости, постепенно увеличивая её. Взбиваем 5-6 минут. Масса станет плотной и будет держать форму.
6
К взбитым желткам, добавляем взбитые белки и аккуратно перемешиваем силиконовой лопаткой. До однородной массы. Получаем консистенцию чуть гуще йогурта.
7
Обжариваем на разогретой сковороде, на медленном огне. Без добавления масла. С помощью ложки в сковороду добавляем тесто, обжариваем до появления пузырьков и переворачиваем. Обжариваем до лёгкого золотистого цвета с другой стороны.
Из этого количества вышло 40 шт. Панкейки довольно сладкие, при желании можете добавить сахара меньше (3 ст. л).



4.861580
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями