Ароматный тыквенный кекс в апельсиновой глазури
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария
Он божественный! 😍 Сочный, в меру сладкий, с очень вкусной апельсиновой глазурью и...
Ингредиенты
- свежей тыквы 200 г
- яйца 4
- сахара 150 г
- муки (у меня ц/з и белая пшеничная) 250 г
- сливочного масла 100 г
- растительного масла 100 мл
- корицы 1 ч.л
- Цедра 1 апельсина
- соды 1 ч.л
- грецких орехов для украшения Горсть
- Ванилин по желанию
- Глазурь:
- Сок 1 апельсина
- сливочного масла 50 г
- сахара 2-3 ст.л
- крахмала или муки 1 ч.л
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Взбить яйца с сахаром. Добавляем размягченное сливочное масло, растительное масло, цедру апельсина и хорошо перемешиваем.
2
Тыкву натереть на мелкой тёрке, добавить в тесто и взбить всё блендером до однородной массы.
3
Теперь добавляем просеянную муку, соду, корицу, ванилин и ещё раз перемешиваем.
4
Перекладываем тесто в смазанную маслом форму, посыпаем измельчёнными орехами и выпекаем при температуре 200 градусов 35-40 минут. Готовность проверяем зубочисткой.
5
Пока кекс выпекается готовим глазурь. Для этого в кастрюльке смешиваем сок, сливочное масло, сахар, крахмал/муку и варим эту смесь на среднем огне до загустения, минуты 3.
6
Горячий кекс поливаем сверху глазурью и ждём когда остынет. Приятного аппетита ♥️
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871556
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Ольга Добрынина
оставил(а)
Совершенно фантастический рецепт!! Я с первого взгляда поняла, что станет моим фаворитом. С тремя маленькими детьми времени на заморозки нет, подобные...
18 февраля 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!