
Ароматный тыквенный кекс в апельсиновой глазури
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария
Он божественный! 😍 Сочный, в меру сладкий, с очень вкусной апельсиновой глазурью и...
Ингредиенты
- Свежей тыквы 200 г
- Яйца 4
- Сахара 150 г
- Муки (у меня ц/з и белая пшеничная) 250 г
- Сливочного масла 100 г
- Растительного масла 100 мл
- Корицы 1 ч. л.
- Цедра 1 апельсина
- Соды 1 ч. л.
- Грецких орехов для украшения 1 горст.
- Ванилин по желанию
- Глазурь:
- Сок 1 апельсина
- Сливочного масла 50 г
- Сахара 2-3 ст. л.
- Крахмала или муки 1 ч. л.
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Взбить яйца с сахаром. Добавляем размягченное сливочное масло, растительное масло, цедру апельсина и хорошо перемешиваем.
2
Тыкву натереть на мелкой тёрке, добавить в тесто и взбить всё блендером до однородной массы.
3
Теперь добавляем просеянную муку, соду, корицу, ванилин и ещё раз перемешиваем.
4
Перекладываем тесто в смазанную маслом форму, посыпаем измельчёнными орехами и выпекаем при температуре 200 градусов 35-40 минут. Готовность проверяем зубочисткой.
5
Пока кекс выпекается готовим глазурь. Для этого в кастрюльке смешиваем сок, сливочное масло, сахар, крахмал/муку и варим эту смесь на среднем огне до загустения, минуты 3.
6
Горячий кекс поливаем сверху глазурью и ждём когда остынет. Приятного аппетита ♥️



4.871556
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)