Двойной кекс с заварным кремом

Двойной кекс с заварным кремом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила
12

Ингредиенты

Для первого кекса:
пшеничной муки 250 г
сахара 150 г
куриных яйца 2
сливочного масла 100 г
разрыхлителя 2 ч.л.
пакетик ванильного сахара 1
Для второго кекса:
Те же ингредиенты, но вместо чернослива сушёная малина
Для крема:
охлаждённого молока 500 мл
желтка 3
сахара 6-7 ст.л.
кукурузного крахмала 3 ст.л.
ванильного сахара 1 пакетик
Для глазури:
шоколадной глазури ХААС 1 пакетик
молока 3-4 ст.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Приготовить первый кекс: смешать муку, разрыхлитель, обычный и ванильный сахар, добавить слегка взбитые венчиком яйца, растопленное на водяной бане сливочное масло, пермешать, засыпать чернослив и снова пермешать.
2
Выложить полученную массу в смазанную подсолнечным маслом чашу мультиварки, поставить чашу в мультиварку, закрыть крышку, установить программу "выпечка", время приготовления 1 час.
3
По истечении времени вынуть готовый кекс и остудить.
4
Испечь второй кекс, проделав то же самое, но вместо чернослива добавив сушёную малину.
5
Пока готовится второй кекс, приготовить заварной крем: на умеренном огне довести в сотейнике до кипения молоко с ванилином. В отдельной посуде смешать желтки, сахар и крахмал, влить тонкой струйкой половину закипевшего молока, активно размешивая венчиком. Вернуть сотейник на огонь и почти довести до кипения его содержимое при постоянном помешивании, но не кипятить, чтобы не дать желткам свернуться.
6
Когда будет готов второй кекс, достать его из мультиварки и остудить.
7
Смазать кремом остывший первый кекс, а в оставшуюся часть крема добавить размягчённое сливочное масло и слегка взбить миксером на средней скорости.
8
Когда второй кекс остынет, положить его на первый и обмазать кремом.
9
Сверху полить глазурью, смешав горячее молоко с пакетиком шоколадной глазури ХААС.
10
Дать кексу немного пропитаться кремом и приступать к поеданию😄
...
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!