avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Курица в двойном соусе
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Курица в двойном соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор RomaN_
1 час
1

Ингредиенты

  • курицы половина
  • пюрированного чеснока 1 ч. ложка
  • пикантного соуса из перцев (приготовить заранее) 150-200 гр
  • помидорного соуса (приготовить заранее) 500 гр
  • ПИКАНТНЫЙ СОУС ИЗ ПЕРЦЕВ:
  • небольшой красный болгарский перец (можно заменить помидором) 1
  • помидор 1
  • острый стручковый перчик 1
  • красной луковицы 1/2
  • чеснока 2-3 зубчика
  • небольшого лимона 1/2
  • кинза
  • ПОМИДОРНЫЙ СОУС:
  • порезанных готовых помидоров в собственном соку (типа пассата) 500 гр
  • шалота или 1/2 репчатого лука 1-2
  • чеснока 2-3 зубчика
  • сахара 1 ч. ложка
  • соль, перец по вкусу

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Пикантный соус из перцев (можно приготовить заранее): все ингредиенты не крупно порезать, выдавить сок половины лимона (можно добавить мякоть), посолить и пробить ручным блендером короткими включениями до требуемой "мелкости".
2
Помидорный соус (можно приготовить заранее, а перед добавлением в курицу разогреть): мелко порезать лук и обжарить на смеси оливкового и растительного масла до прозрачности, добавить мелко порезанный чеснок и через 1 минуту влить соус пассата, размешать, добавить сахар и соль по вкусу и потомить на маленьком огне 10 минут. Выключить огонь, добавить ложку оливкового масла и размешать.
3
Курицу порезать на порционные кусочки. Посолить, обмазать пюрированным чесноком. Разогреть на сильном огне 50 г сливочного масла и быстро обжарить куриные кусочки со всех сторон.
4
Добавить к курице пикантный соус из перцев, перемешать, уменьшить огонь до половины и потушить 10 минут в нем курицу, время от времени ее переворачивая.
5
Добавить горячий помидорный соус, перемешать, уменьшить огонь до минимума и томить в нем 30-45 минут курицу под крышкой, каждые 5-7 минут переворачивая кусочки.
6
За 10-15 минут до окончания добавить к соусу 7-10 мелко порезанных зубчиков чеснока и продолжить готовить под крышкой. Перед подачей посыпать мелко порезанной петрушкой.
7
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1