avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Курица в соусе Терияки
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Курица в соусе Терияки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Лыжина / Амбассадор
premium
#игры Курица "Терияки" давно известна далеко за пределами Японии. Острое и нежное...
20 мин
3 порции
2

Ингредиенты

  • Куриные голени 7 шт.
  • Соус терияки 50-70 мл
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Семена белого кунжута

Шаги приготовления

37
человек планируют готовить
1
Приготовить нужные ингредиенты. Охлаждённые голени промыть, обсушить. Острым ножом отделяем мясо от косточки.
2
На разогретой сковороде с растительным маслом на среднем огне под крышкой обжариваем готовое филе сначала кожицей вниз. Как только кусочки побелеют, переворачиваем их, и продолжаем также жарить под крышкой до готовности. У меня хватило 10 мин прожарить курочку с обеих сторон. Курочку убираем временно на тарелку.
3
В сковороду наливаем соус Терияки, прогреваем его и выкладываем в него наши кусочки курицы, обжариваем их буквально по 2 мин с каждом стороны. Как только соус загустеет - курочка готова.
4
Выкладываем её на тарелку и посыпаем кунжутом. На гарнир отварной рис в мультиварке, который приготовился быстрее чем курочка 😀.
5
Приятного аппетита 😋!!! Если Вам понравился мой рецепт и Вы приготовили по нему-мне будет очень приятно, если оставите свой фотоотзыв 🤗🥰. Интересно посмотреть, что у Вас получилось ❤️💐🤩.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 70
Подарите автору эмоцию!
24
10
13
23
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2