
Куриный шашлык под соусом терияки на гриле
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Кириевская
К такому шашлыку ещё можно приготовить турецкий соус из запечённых баклажанов со...
1 час 45 минут
4
Ингредиенты
- Куриное филе 700 гр
- Соус терияки маринад 120 гр
- Соль 1 ч. л.
- Перец чёрный молотый 0,5 ч. л.
- Чеснок сухой 1 ч. л.
- Паприка 1 ч. л.
- Бекон сырокопченый 400 гр
- Для подачи: турецкий соус:
- Сметана 30% 300 гр
- Баклажаны 2 шт
- Соль, перец чёрный молотый по вкусу
- Лаваш
- Зелень петрушки
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Куриную грудку нарезаем небольшими кусочками, перекладываем в глубокую ёмкость, добавляем специи и соус терияки. Маринуем минимум 1 час.
2
Куриную грудку заворачиваем в бекон. Смазываем каждый шашлычок растительным маслом, выкладываем на заранее подготовленный гриль. Жарим при температуре 180 °С минут 15.
3
Приготовим соус. Баклажаны запекаем целиком на углях до мягкости. Остужаем, очищаем от кожуры, измельчаем. В глубокой ёмкости смешиваем рубленые баклажаны, сметану и специи. Соус готов. Куриный шашлык в беконе можно завернуть в лаваш, добавить турецкий соус и веточки петрушки.
Приятного аппетита, друзья ❤️



4.97766
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
9
2
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями