avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Куриный шашлык под соусом терияки на гриле
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Куриный шашлык под соусом терияки на гриле

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила Кириевская
К такому шашлыку ещё можно приготовить турецкий соус из запечённых баклажанов со...
1 час 45 минут
4

Ингредиенты

  • Куриное филе 700 гр
  • Соус терияки маринад 120 гр
  • Соль 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый 0,5 ч. л.
  • Чеснок сухой 1 ч. л.
  • Паприка 1 ч. л.
  • Бекон сырокопченый 400 гр
  • Для подачи: турецкий соус:
  • Сметана 30% 300 гр
  • Баклажаны 2 шт
  • Соль, перец чёрный молотый по вкусу
  • Лаваш
  • Зелень петрушки

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Куриную грудку нарезаем небольшими кусочками, перекладываем в глубокую ёмкость, добавляем специи и соус терияки. Маринуем минимум 1 час.
2
Куриную грудку заворачиваем в бекон. Смазываем каждый шашлычок растительным маслом, выкладываем на заранее подготовленный гриль. Жарим при температуре 180 °С минут 15.
3
Приготовим соус. Баклажаны запекаем целиком на углях до мягкости. Остужаем, очищаем от кожуры, измельчаем. В глубокой ёмкости смешиваем рубленые баклажаны, сметану и специи. Соус готов. Куриный шашлык в беконе можно завернуть в лаваш,  добавить турецкий соус и веточки петрушки. Приятного аппетита, друзья ❤️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
9
2
0
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями