Куриный шашлык под соусом терияки на гриле

Куриный шашлык под соусом терияки на гриле

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила Кириевская
К такому шашлыку ещё можно приготовить турецкий соус из запечённых баклажанов со...
1 час 45 минут
4
12

Ингредиенты

Куриное филе 700 гр
Соус терияки маринад 120 гр
Соль 1 ч. л.
Перец чёрный молотый 0,5 ч. л.
Чеснок сухой 1 ч. л.
Паприка 1 ч. л.
Бекон сырокопченый 400 гр
Для подачи: турецкий соус:
Сметана 30% 300 гр
Баклажаны 2 шт
Соль, перец чёрный молотый по вкусу
Лаваш
Зелень петрушки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Куриную грудку нарезаем небольшими кусочками, перекладываем в глубокую ёмкость, добавляем специи и соус терияки. Маринуем минимум 1 час.
2
Куриную грудку заворачиваем в бекон. Смазываем каждый шашлычок растительным маслом, выкладываем на заранее подготовленный гриль. Жарим при температуре 180 °С минут 15.
3
Приготовим соус. Баклажаны запекаем целиком на углях до мягкости. Остужаем, очищаем от кожуры, измельчаем. В глубокой ёмкости смешиваем рубленые баклажаны, сметану и специи. Соус готов. Куриный шашлык в беконе можно завернуть в лаваш,  добавить турецкий соус и веточки петрушки. Приятного аппетита, друзья ❤️
...
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
9
2
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!