Котлеты картофельно-мясные из шашлыка с помидорами под сметанно-чесночным соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Senina
Как использовать оставшийся после пикника шашлык - просто приготовить вкуснейшие котлетки.
40 минут
5-6 порций
Ингредиенты
- Шашлык готовый или отварное, тушеное мясо 300 гр.
- Картофель 5 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Яйцо сырое 2 шт.
- Мука 2 ст ложки
- Помидоры
- Сметана
- Чеснок
- соль, перец, масло растительное для жарки, сухари панировочные По вкусу
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Подготовить продукты
2
Мясо пропустить через мясорубку. Картофель почистить, отварить и размять. Лук измельчить и обжарить на растительном масле.
3
Смешать, мясо, картофель, яйца, лук, муку, посолить и поперчить по вкусу.
4
Сформировать котлеты, обвалять в сухарях и обжарить на растительном масле до золотистой корочки
5
Подать со свежими помидорами и зеленью.
6
Помидоры нарезать дольками, полить соусом из сметаны с измельченным чесноком.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831895
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями