Люля кебаб в электрошашлычнице
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алёна Белоконь 🏃♂️
Если хочется блюдо с мангала, шашлык или люля-кебаб, но нет возможности выехать на...
7
Ингредиенты
свинина 1 кг
куриное филе 0.5 кг
репчатый лук 150 гр
петрушка и укроп 100 гр
Аджика сухая по вкусу
Соль по вкусу
Перец чёрный по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Желательно выбирать жирную свинину, если нет, то добавьте кусочек сала. Из мяса и лука необходимо сделать фарш. Далее добавить нарезанную зелень, соль, перец, аджику и тщательно "вымесить" фарш, в течение 5-8 минут. Отправить в холодильник на 1,5-2 часа.
2
Берём "шарик" фарша и начинаем формировать на шампур люля, прижимая фарш, чтобы он равномерно распределился. Шашлычницу необходимо разогреть заранее, чтобы люля "схватились" и сразу начали готовиться. Готовятся они около 20 минут, не передерживайте, иначе потеряют сочность.
3
Для подачи подойдёт тонкий лаваш(армянский). Заверните в него снятые с шампуров люля кебабы, присыпав нарезанным луком и зеленью. Приятного аппетита))
4.911191
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!