avatarlogo-textlogo-premium

Коллекция Не только шашлык! 24 рецепта для электрошашлычницы

Готовить сочные шашлыки, ароматные овощи-гриль и даже десерты — легко! Электрошашлычница — это компактная и удобная альтернатива мангалу, которая позволяет наслаждаться вкусом блюд на углях без дыма и долгого розжига. Она идеальна для кухни, дачи или даже пикника с розеткой под рукой.

В этой коллекции вы найдете проверенные рецепты, полезные советы по использованию и уходу за устройством, а также лайфхаки, которые сделают ваши блюда еще вкуснее.

Видеорецепт

Маринад для шашлыка

Что можно приготовить в электрошашлычнице?

Мясные блюда: шашлык из свинины, курицы, индейки или баранины, люля-кебаб из фарша, куриные крылышки и бедрышки в маринаде.

Рыбу и морепродукты: шашлык из семги, форели, креветок, мидий, кальмаров.

Овощи и грибы: овощи-гриль (кабачки, баклажаны, перец, помидоры), шашлык из шампиньонов, веганские шашлыки из тофу и овощей.

Фрукты и десерты: запеченные ананасы и персики, бананы, маршмеллоу-гриль.

Интересные коллекции

Советы по использованию электрошашлычницы

Правильный маринад – чтобы мясо получилось сочным, маринуйте его не менее 2 часов (лучше ночь).

Равномерная нарезка – куски мяса или овощей должны быть одного размера для равномерного прожаривания.

Не перегружайте шампуры – оставляйте промежутки между кусочками, иначе они пропекутся неравномерно.

Если есть терморегулятор, выбирайте средний нагрев для мяса, затем высокий для хрустящей корочки.

Используйте поддон – если в комплекте есть поддон для сока, ставьте его, чтобы жир не капал на нагреватель.

Что нельзя делать?

Мыть электрошашлычницу под проточной водой (только протирать влажной тряпкой).

Оставлять включенной без присмотра.

Использовать металлические щетки для чистки (можно повредить покрытие).

Готовить замороженные продукты без разморозки.

Лайфхаки

Ароматный дым – положите в поддон веточки розмарина или щепки для копчения.

Фруктовый сок – сбрызните шашлык ананасовым или лимонным соком для мягкости.

Разрежьте зубчик чеснока пополам и натрите им шампуры перед готовкой.