Курица в соусе терияки с фунчозой

Курица в соусе терияки с фунчозой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Женя Изместьева
25 мин.
6 порций
20

Ингредиенты

Куриное филе 800 грамм
Фунчоза (пачка) 200 грамм
Морковь 1 шт
Перец (неострый) 1 шт
Соус терияки
Соевый соус
Сухой имбирь
Кайенский или чили перец (сухой)
ложка Крахмал 1 ст.
Паприка
Чеснока 5-6 зубчиков
Смесь кунжута
Зелёный лук
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Курицу режем небольшими кусочками. Добавляем все сухие специи - паприку, кайенский перец, имбирь, крахмал. Солим. Перемешиваем.
2
Жарим курицу отдельно. На раскалённом масле до появления корочки со всех сторон. Если курицы много и она не соприкасается с дном сковороды. Лучше ее частями жарить.
3
Морковь чистим и трём на «корейской» тёрке.
4
Тонко на полоски режем перец.
5
Мелко рубим чеснок.
6
Разогреваем масло, добавляем чеснок. Если у вас свежий имбирь и чили перец, то добавлять их нужно на этом этапе, а не в курицу. Слегка пассеруем.
7
Добавляем морковь. Когда она немного прижарится, добавляем перец. Пассеруем 2 минуты, постоянно помешивая.
8
Вливаем соевый соус, убавляем огонь до середины. Даём ему немного выпариться. Минуты 2.
9
Добавляем к овощам курицу. Заливаем соусом терияки и соевым. Перемешиваем. Ставим на слабый огонь. Тушим.
10
Фунчозу заливаем кипятком. Ждём того момента, когда фунчоза сверху станет пластичной, а внутри ещё сухой. Тогда выливаем воду, промываем в холодной воде и добавляем к курице с овощами. В соусе она дойдёт.
11
Тушим ещё 5 минут и выключаем.
12
Готовое блюдо украшаем смесью кунжута и зелёным луком.
13
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Отличный рецепт! Соусы, правда, на глаз наливала, не хватает пропорций, но на удивление все получилось легко и очень вкусно! Может, такая задумка и есть, все...
13 ноября 2022 г.
Ответить
Очень рада, что вам понравилось😊 я всегда соусы и специи на глаз добавляю, потому что у всех вкусы разные. Кому-то хочется поярче, кому-то поострее.😊
14 ноября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!