
Курица в соусе терияки с фунчозой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Женя Изместьева
25 мин.
6 порций
2
Ингредиенты
- Куриное филе 800 грамм
- Фунчоза (пачка) 200 грамм
- Морковь 1 шт
- Перец (неострый) 1 шт
- Соус терияки
- Соевый соус
- Сухой имбирь
- Кайенский или чили перец (сухой)
- ложка Крахмал 1 ст.
- Паприка
- Чеснока 5-6 зубчиков
- Смесь кунжута
- Зелёный лук
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Курицу режем небольшими кусочками. Добавляем все сухие специи - паприку, кайенский перец, имбирь, крахмал. Солим. Перемешиваем.
2
Жарим курицу отдельно. На раскалённом масле до появления корочки со всех сторон. Если курицы много и она не соприкасается с дном сковороды. Лучше ее частями жарить.
3
Морковь чистим и трём на «корейской» тёрке.
4
Тонко на полоски режем перец.
5
Мелко рубим чеснок.
6
Разогреваем масло, добавляем чеснок. Если у вас свежий имбирь и чили перец, то добавлять их нужно на этом этапе, а не в курицу. Слегка пассеруем.
7
Добавляем морковь. Когда она немного прижарится, добавляем перец. Пассеруем 2 минуты, постоянно помешивая.
8
Вливаем соевый соус, убавляем огонь до середины. Даём ему немного выпариться. Минуты 2.
9
Добавляем к овощам курицу. Заливаем соусом терияки и соевым. Перемешиваем. Ставим на слабый огонь. Тушим.
10
Фунчозу заливаем кипятком. Ждём того момента, когда фунчоза сверху станет пластичной, а внутри ещё сухой. Тогда выливаем воду, промываем в холодной воде и добавляем к курице с овощами. В соусе она дойдёт.
11
Тушим ещё 5 минут и выключаем.
12
Готовое блюдо украшаем смесью кунжута и зелёным луком.
13
Приятного аппетита!



4.96772
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)