
Курица терияки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алла Кочетова (Максимец)
20 минут
4
Ингредиенты
- куриные грудки 400 г
- соевый соус 50 мл
- мед 3 ч. л.
- чеснок молодой 3 зуб.
- рисовый уксус 2 ст. л.
- имбирь молотый ½ ч. л.
- кукурузный крахмал 1 ст. л.
- перец свежемолотый, смесь по вкусу
- растительное масло 2 ст. л.
- кунжут по вкусу
- лук зеленый по вкусу
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Грудку нарезать на куски. Смешайте в миске мед, соевый соус, рубленый чеснок, рисовый уксус, молотый имбирь, крахмал и черный перец молотый. На двух столовых ложках масла обжарьте кусочки куриного филе до золотистого цвета. В конце жарки влейте струйкой смесь.
2
Постоянно помешивая, жарьте 2–3 минуты, пока мясо не покроется соусом со всех сторон.
3
При подаче посыпать измельченным луком и кунжутом.
Приятного аппетита!



4.911196
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
3
0
1
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями