
Курица терияки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алла Кочетова (Максимец)
20 минут
4
Ингредиенты
- Куриные грудки 400 г
- Соевый соус 50 мл
- Мед 3 ч. л.
- Чеснок молодой 3 зуб.
- Рисовый уксус 2 ст. л.
- Имбирь молотый 1 ч. л.
- Кукурузный крахмал 1 ст. л.
- Перец свежемолотый, смесь по вкусу
- Растительное масло 2 ст. л.
- Кунжут по вкусу
- Лук зеленый по вкусу
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Грудку нарезать на куски. Смешайте в миске мед, соевый соус, рубленый чеснок, рисовый уксус, молотый имбирь, крахмал и черный перец молотый. На двух столовых ложках масла обжарьте кусочки куриного филе до золотистого цвета. В конце жарки влейте струйкой смесь.
2
Постоянно помешивая, жарьте 2–3 минуты, пока мясо не покроется соусом со всех сторон.
3
При подаче посыпать измельченным луком и кунжутом.
Приятного аппетита!



4.911196
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
3
0
1
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями