
Курица терияки за 15 мин
Рецепт с фото пошаговый
#курица #суббота Терияки – это оригинальная японская «заправка» на основе соевого...
20 мин
4 порции
9
Ингредиенты
- куриное филе 300 г
- соевый соус 50 мл
- натуральный мёд 40 г
- яблочный уксус 2 ст. л .
- чеснок 2 зуб.
- крахмал 1 ст. л.
- имбирь молотый 0,5 ч. л.
- растительное масло 2 ст. л.
- перец чёрный молотый
- кунжут
- зелёный лук для подачи
Шаги приготовления
110
человек планируют готовить
1
Приготовить все необходимые ингредиенты. Вымойте куриное филе, обсушите, лишняя влага не нужна. Очистите чеснок.
2
Куриное филе порежьте небольшими кусочками или длинными полосками.
3
На двух столовых ложках масла обжарьте на большом огне кусочки куриного филе до золотистого цвета.
4
Смешайте в глубокой посуде мед, соевый соус, рубленый чеснок, уксус, молотый имбирь, крахмал и черный молотый перец.
5
В конце жарки филе влейте тонкой струйкой приготовленную смесь, постоянно помешивая, жарьте, пока кусочки мяса не покроются соусом со всех сторон. На это уйдет всего пара минут, соус быстро становится густым.
6
Подавайте курицу с вареным рисом, овощами свежими или отварными, посыпав измельченным луком и кунжутом.
7
Приятного аппетита 😋!!! Если Вам понравился мой рецепт и Вы приготовите по нему-мне будет очень приятно 🤗, а если оставите свой фотоотзыв 🥰 - приятнее будет вдвойне ♥️💐🤩!!!



4.931067
Эмоции 90
Подарите автору эмоцию!
31
14
18
27
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9
)
)
)
)
)