
Курица терияки со стручковой фасолью
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
25 мин
4 порции
Ингредиенты
- Рис / лапша
- Стручковая фасоль 500 гр
- Куриное филе 400-500 гр
- Зелёный лук 2-3 перышка
- Кунжутные семечки
- Для соуса:
- Соевый соус 60 мл
- Мёд 3 ст л
- Натёртый имбирь 1 ч л
- Оливковое масло 1 ч л
- Крахмал 2 ст л (разведённый в воде)
- Чеснок 2 зубчика (выдавленные через пресс)
Шаги приготовления
1
Фасоль отварите до мягкости, откиньте на дуршлаг и обдайте ледяной водой. Рис/лапшу отварите до готовности.
2
Курочку нарежьте кубиком «на один укус», приправьте солью и перцем. Обжарьте курочку на разогретом масле до золотистой корочки.
3
Смешайте все ингредиенты для соуса терияки. Добавьте к мясу. Потушите курицу в соусе пару минут.
4
Добавьте фасоль, хорошо перемешайте и прогрейте.
5
Выложите рис/лапшу на тарелки, сверху положите курицу. Посыпьте блюдо нарубленным луком и кунжутными семечками. Приятного аппетита!



4.91262
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями