
Курица терияки со стручковой фасолью
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
25 мин
4 порции
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Рис / лапша
- Стручковая фасоль 500 г
- Куриное филе 400-500 г
- Зелёный лук 2-3 перышка
- Кунжутные семечки
- Для соуса:
- Соевый соус 60 мл
- Мёд 3 ст. л.
- Натёртый имбирь 1 ч. л.
- Оливковое масло 1 ч. л.
- Крахмал 2 ст л (разведённый в воде)
- Чеснок 2 зубчика (выдавленные через пресс)
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Фасоль отварите до мягкости, откиньте на дуршлаг и обдайте ледяной водой. Рис/лапшу отварите до готовности.
2
Курочку нарежьте кубиком «на один укус», приправьте солью и перцем. Обжарьте курочку на разогретом масле до золотистой корочки.
3
Смешайте все ингредиенты для соуса терияки. Добавьте к мясу. Потушите курицу в соусе пару минут.
4
Добавьте фасоль, хорошо перемешайте и прогрейте.
5
Выложите рис/лапшу на тарелки, сверху положите курицу. Посыпьте блюдо нарубленным луком и кунжутными семечками. Приятного аппетита!
4.91262
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями























































































