Курица в соусе терияки с овощами и рисовой лапшой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана / Амбассадор
Вкусно! Просто! Ярко!
15-20 минут
4 порции
11
Ингредиенты
- куриного мяса 300 граммов
- соуса терияки 2 столовые ложки
- луковица 1
- чеснока 3-4 зубчика
- сладкий перец 1
- стручковой фасоли 100 граммов
- Рисовая лапша на 4 порции
- Кунжут и соевый соус по вкусу
Шаги приготовления
111
человек планируют готовить
1
Курицу нарезаем на некрупные полоски. Наливаем соус и перемешиваем. Оставляем мариноваться на несколько часов. Я делаю на ночь. Начинаем готовить.
2
В раскаленное масло выкладываем мясо по чуть-чуть, чтобы масло не остывало.
3
Лук шинкуем на тонкие полоски и обжариваем с мясом.
4
Мелко рубим чеснок и добавляем к мясу.
5
Далее - перец соломкой и фасоль.
6
Одновременно отвариваем рисовую лапшу. Мясо пробуем на вкус и если слишком сладковато, то можно добавить соевый соус.
7
Готовое блюдо посыпаем кунжутом и наслаждаемся.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98629
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 11
Нина Руслановна
оставил(а)
Замечательно получилось. Немного уменьшила количество соуса, мариновала мясо около 4-х часов. Получилось безумно нежно и невероятно сочно. Однозначно, теперь...
5 августа 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!