avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рисовая лапша с креветками и овощами

Рисовая лапша с креветками и овощами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Михалёва ✔️ Амбассадор
Вкусный ужин за 15 минут. #ужин #креветки
15 минут
2

Ингредиенты

  • Рисовая лапша 200 г
  • Лук репчатый небольшой 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Болгарский перец 1 шт
  • Чеснок 1 зубчик
  • Креветки 20 шт (если большие - 10 шт)
  • Соевый соус 40 г
  • Кунжутное масло 15 г

Шаги приготовления

1
Лук мелко нарежьте маленькими кубиками, морковь и болгарский перец - тонкими полосками. Чеснок измельчите. Креветки очистите. Лапшу отварите, согласно инструкции на упаковке. Промойте, полейте немного оливковым маслом.
2
На растительном масле обжарьте лук, болгарский перец и морковь на сильном огне 3-4 минуты.
3
Если у вас сырые креветки, добавьте их в сковороду к овощам, готовьте 1-2 минуты, затем добавьте чеснок. Если креветки варёные, добавьте сразу креветки и чеснок, отваренную лапшу, влейте соевый соус и 2 ст. л. воды. Готовьте, помешивая, 2 минуты до испарения воды.
4
Влейте кунжутное масло, перемешайте и снимите с огня. По желанию при подаче можно посыпать кунжутом. Приятного аппетита 🤗
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
6
0
0
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями