Рисовая лапша с креветками и овощами
Рецепт с фото пошаговый
Вкусный ужин за 15 минут.
#ужин #креветки
15 минут
2
Ингредиенты
- Рисовая лапша 200 г
- Лук репчатый небольшой 1 шт
- Морковь 1 шт
- Болгарский перец 1 шт
- Чеснок 1 зубчик
- Креветки 20 шт (если большие - 10 шт)
- Соевый соус 40 г
- Кунжутное масло 15 г
Шаги приготовления
1
Лук мелко нарежьте маленькими кубиками, морковь и болгарский перец - тонкими полосками. Чеснок измельчите. Креветки очистите.
Лапшу отварите, согласно инструкции на упаковке. Промойте, полейте немного оливковым маслом.
2
На растительном масле обжарьте лук, болгарский перец и морковь на сильном огне 3-4 минуты.
3
Если у вас сырые креветки, добавьте их в сковороду к овощам, готовьте 1-2 минуты, затем добавьте чеснок.
Если креветки варёные, добавьте сразу креветки и чеснок, отваренную лапшу, влейте соевый соус и 2 ст. л. воды. Готовьте, помешивая, 2 минуты до испарения воды.
4
Влейте кунжутное масло, перемешайте и снимите с огня.
По желанию при подаче можно посыпать кунжутом.
Приятного аппетита 🤗
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841776
помогает этому автору
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
6
0
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями