Рисовая лапша с креветками и овощами
Вкусный ужин за 15 минут.
#ужин #креветки
15 минут
2
Ингредиенты
Рисовая лапша 200 г
Лук репчатый небольшой 1 шт
Морковь 1 шт
Болгарский перец 1 шт
Чеснок 1 зубчик
Креветки 20 шт (если большие - 10 шт)
Соевый соус 40 г
Кунжутное масло 15 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Лук мелко нарежьте маленькими кубиками, морковь и болгарский перец - тонкими полосками. Чеснок измельчите. Креветки очистите.
Лапшу отварите, согласно инструкции на упаковке. Промойте, полейте немного оливковым маслом.
2
На растительном масле обжарьте лук, болгарский перец и морковь на сильном огне 3-4 минуты.
3
Если у вас сырые креветки, добавьте их в сковороду к овощам, готовьте 1-2 минуты, затем добавьте чеснок.
Если креветки варёные, добавьте сразу креветки и чеснок, отваренную лапшу, влейте соевый соус и 2 ст. л. воды. Готовьте, помешивая, 2 минуты до испарения воды.
4
Влейте кунжутное масло, перемешайте и снимите с огня.
По желанию при подаче можно посыпать кунжутом.
Приятного аппетита 🤗
17 августа 2023 г.
4.841776
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
6
0
0
1