
Рисовая лапша с морепродуктами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Elfooboo/Анастасия Королевская
Еще одно быстрое решение вкусного обеда в азиатском стиле 🙂. Рисовая лапша с морским...
30 мин
3
Ингредиенты
- Рисовая лапша - 300-350 гр
- Морепродукты - 350 гр
- Морковь - 1 шт
- Перец сладкий - 1/2 шт
- Чили - 1 шт (по вкусу)
- Имбирь - 1-2 см
- Чеснок - 1-2 зуб.
- Сельдерей - 1 ст
- Раст. масло - 3-4 ст. л.
- Соус:
- Вода - 100 мл
- Соевый соус - 50 мл
- Рисовый уксус - 4 ст. л.
- Сахар - 1 ст. л.
- Крахмал кукурузный - 1 ст. л.
- Устричный соус - 1 ст. л. (по желанию)
- Сладкий чили соус - 1-2 ст. л. (по желанию)
- Кунжутное масло - 1/2 ч. л.
Шаги приготовления
1
Готовится блюдо довольно таки быстро, поэтому сначала подготовим все ингредиенты. Овощи, кстати, можно брать любые, все, что вам нравится)).
2
Лапшу готовим согласно инструкции. Кстати, не обязательно брать именно рисовую, вкусно будет и с удоном, и с фунчозой. Овощи режем тонкой соломкой, чеснок и имбирь режем помельче.
3
Для соуса смешиваем все ингредиенты, тщательно, до растворения сахара.
4
В сковороду с разогретым маслом отправляем чеснок, имбирь, чили, обжариваем буквально 30 секунд. Затем добавляем морковь, обжариваем на высоком огне минутку, добавляем сельдерей и перец. Обжариваем, помешивая, не давая овощам зарумянится.
5
Когда овощи станут мягче, выкладываем в сковороду морепродукты, жарим, помешивая, минуты 3-4. Добавляем лапшу, соус (соус перед добавлением обязательно размешайте, т. к. крахмал оседает на дно) и перемешиваем.
6
Прогреем все вместе пару минут, соус при этом загустеет. Вот и все, наше блюдо готово. Если любите, при подаче добавьте кинзы или зеленого лука, немного кунжута. Приятного аппетита🤗🤗🤗)).



4.792215
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
2
1
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями