
Суп-лапша с боровиками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Вербовская
Вкусный, ароматно-грибной и легкий супчик с лапшой (можно заменить на...
Ингредиенты
- Куриных крылышка 4 шт.
- Средняя морковь 1 шт.
- Средняя луковица 1 шт.
- Некрупная картошина 1 шт.
- Лапши (или паутинки) 2 горст.
- Отварных боровиков 1 горст.
- Чеснока 2-3 зуб.
- Душистого перца 5-6 горош.
- Соевого соуса 1-2 ст. л.
- Бульонные кубики "грибные" по вкусу
- Зелень (укроп и петрушка)
- Растительное масло для жарки
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Боровички нарезаем крупным кубиком и заранее отвариваем минут 15-20 после закипания. Откидываем на сито и промываем холодной водой.
Крылышки освобождаем от кончика, разрезаем по суставу, промываем, кладем в кастрюлю и заливаем кипятком. Доводим до кипения, снимаем пену, кладем перец-горошек и оставляем вариться на малом огне.
2
В это время морковь натираем на терке, лук режем мелким кубиком и ставим обжариваться в сотейнике.
Когда зажарка полуготова, добавляем грибы и продолжаем жарить ~ 5 минут, помешивая.
3
Чеснок натираем на мелкой терке, заливаем несколькими ложками варящегося бульона и отставляем в сторону.
4
Готовую зажарку перекладываем в бульон и продолжаем варить минут 15-20.
Теперь закладываем картошку средним кубиком, лапшу и бульонные кубики (количество их регулируем на свой вкус по соли).
Перемешиваем и варим минут 10-15.
5
В конце вливаем соевый соус - он даст раскрыться грибному запаху еще сильнее. Также добавляем чеснок в бульоне и рубленую зелень.
Еще раз пробуем на соль, чтобы было по вашему вкусу - регулируем.
Накрываем крышкой минут на 5 и подаем к столу.



4.98645
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)