avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лапша пад-тай с креветками
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Лапша пад-тай с креветками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Pshenov ЛОВИ РЕЦЕПТ
Видео-рецепт смотрите на You Tube канале Pshenov ЛОВИ РЕЦЕПТ Мини-видео смотрите в...
1 порция

Ингредиенты

  • Лапша рисовая
  • Растительное масло
  • Креветки 100 гр
  • Соус 8 ст.л
  • Лук красный 20 гр
  • Лук зелёный 10 гр
  • Сыр тофу 40
  • Ростки бобовые 50 гр
  • Соевый соус 2 ст.л
  • Вода 3 ст.л
  • Для соуса:
  • Перец чили (сушёный) 8 гр
  • Лук красный 300 гр
  • Чеснок 50 гр
  • Сахар тростниковый 150 гр
  • Паста тамариндовая 125 гр
  • Паста томатная 25 гр
  • Рыбный соус 2 ст.л
  • Вода 350 гр

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Сухой перец чили замочить в воде на 10-15 мин. Очистить от семян и нарезать на кусочки.
2
В блендер отправить нарезанный красный лук (можно использовать лук-шалот), чеснок, чили, немного воды (грамм 70). Измельчить до жидкого состояния.
3
Тамариндовую пасту развести в воде (125 гр на 150 гр воды).
4
На растительном масле обжарить томатную пасту, добавить измельченные овощи. Жарить пару минут.
5
Всыпать сахар. Перемешать. Влить тамаринд и 300 гр воды. Довести до кипения.
6
Добавить рыбный соус. Уваривать на слабом огне 1 час, ПОМЕШИВАЯ (нельзя просто оставить соус на плите).
7
Соус должен быть жидким (иначе лапша сильно слипаться будет)! Пад-тай жарится 3-4 мин.
8
Бобовые ростки замочить в холодной воде (в оригинале соевые ростки). Креветки очистить от панциря и удалить кишечник (либо зубочисткой, либо разрезав ножом вдоль хвоста).
9
Лапшу замочить в холодной воде примерно на 10 мин. Количество зависит от вас. Когда она свободно наматывается вокруг пальца, воду нужно удалить.
10
Сыр тофу нарезать на кубики. Зеленый лук наискосок (так принято в Тае), красный лук нарезать мелко.
11
Лучше использовать сковороду вок. На ней проще круговыми движениями мешать лапшу, чтобы она не слипалась. Обжаривать все продукты на СИЛЬНОМ огне.
12
1. Добавить растительное масло (пару столовых ложек). 2. Красный лук (до изменения цвета). 3. Сыр тофу (до золотистого цвета граней кубиков).
13
4. Лапша 5. Соус 3 ст.л и 3 ст.л воды (перемешивать до испарения воды).
14
6. Креветки (начинают сворачиваться-нужно переходить к след. этапу). 7. Соус 5 ст.л. Перемешать.
15
8. Сдвинуть все на одну сторону и влить яйцо на свободную зону (подождать, пока что прихватиться и смешать с лапшой). 9. Ростки и зеленый лук.
16
10. Соевый соус. 11. Обжарить 10-15 сек.
17
Блюдо готово. Подавать с жареным арахисом (разбить его в ступке или раздавить скалкой в пакете), измельченным сухим чили перцем и долькой лайма. Приятного аппетита! Видео рецепт смотрите на You Tube канале Pshenov ЛОВИ РЕЦЕПТ Мини-видео смотрите в Instagram lovirecept
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
7
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями