
Суп по типу том кха на кокосовом молоке с лапшой и креветками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталия🍹
#суп #томкха #азиатскаякухня
15-20 минут
4 порции
Ингредиенты
- Кокосовое молоко (у меня концентрат) если обычное то 2 банки 1 банка
- Лапша яичная 100 гр
- Лук шалот или порей
- Цукини 0.5
- Креветки (у меня замороженные) 300 гр
- Имбирь как для роллов 1 ст. ложка с горкой
- Лайм
- Соль сахар по вкусу
- Готовых специй для супа Том Кха Пакетик
- Перец Чили для подачи
- Можно кинзу или лук зелёный для подачи
- Вода или рыбный бульон
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
В воду или рыбный бульон добавить кокосовое молоко у меня концентрат, и пакетик специй, поставить на огонь прогреть но не кипятить.
2
Цукини и лук обжарить но не долго чтобы овощи были хрустящие, добавить их в бульон. Затем измельчить имбирь и добавить в суп.
3
Далее лапша, и доводим до кипения, как закипит солим, сахар добавляем у меня 3 кубика коричневого сахара. Кладем креветками выливаем сок половины лайма, выключаем плиту и пусть настоится мин 5 в конце добавляем по желанию кусочек перца чили. Или можно порционно в тарелку.
4
При подаче украшаем лаймом и можно добавить кинзу или зелёный лук. Приятно аппетита!



4.931072
Эмоции 21
Подарите автору эмоцию!
7
4
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями