Рисовая лапша с овощами и креветками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дмитрий
Рецепт мой авторский.
Ингредиенты
- Рисовая лапша
- Креветки тигровые или королевские
- Болгарский перец красный
- Морковь
- Лук-порей
- Чеснок
- Чили перец
- Оливковое масло
- Соевый соус
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Перец и морковь нарезаем соломкой, лук-порей тонкими кружочками, разогреваем сковороду (в идеале использовать сковороду вок) и наливаем оливковое масло, отправляем в него чили перец (небольшое количество) и мелко нарезанный чеснок или один зубчик обжариваем до небольшого подгорания и потом выбрасываем, добавляем морковь.
2
Болгарский перец и немного обжариваем, после чего добавляем креветки (я люблю свежие или свежемороженые предварительно разморозив и высушив и очистив, если они не чищенные) и лук-порей и на полуготовности добавляем соевый соус по вкусу и доводим до готовности, в это время приготавливаем рисовую лапшу, я замачиваю на 5-7 минут в горячей воде примерно 60-70 градусов на 5-7 минут, после чего смешиваем лапшу на сковороде не выключая огонь и блюдо готово.
Приятного всем аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831844
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!