Курица с овощами в соусе терияки

Курица с овощами в соусе терияки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Скороходова
Осень - она не спросит, осень - она придёт... Осень - это время, когда много сочных,...
2 порции
19

Ингредиенты

гр курица (любые части, у меня набор для чахохбили) 300
морковь 1 шт
лук 1 шт
перец болгарский сладкий 1 шт
баклажан 1-2 шт
помидор 1 шт
чеснока 2 зубчика
л кунжута 1 ст.
л соус терияки 1 ст.
базилик, укроп, петрушка, кинза
масло растительное
по вкусу соль, специи
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Курицу порезать на кусочки порционные. Посолить, поперчить и добавить любимые специи. Оставить мариноваться.
2
Обжариваю в сковороде вок на растительном масле до корочки румяной.
3
Морковь и лук почистить, порезать средним размером.
4
Добавить жариться к курице.
5
Режем баклажаны и перец.
6
Добавить баклажаны и перец в вок. Продолжаем жарить.
7
Порезать помидор и добавить в вок. Очень правильно, если с помидора предварительно шкурку снять. Продолжаем жарить.
8
Мелко порубить чеснок. Добавить к овощам. Перемешать, добавить специи и соль по вкусу, накрыть крышкой и продолжить жарить на среднем огне.
9
Добавляю кунжутные семена. Перемешать.
10
Добавляю соус терияки. Перемешать. Прогреть овощи и выключить. Дать постоять 5 минут под крышкой.
11
У базилика отрываю листики. Стебли выбрасываю. Нарезать мелко. Также нарезаю укроп, петрушку и кинзу.
12
Добавляю зелень к овощам. Крышку больше не закрываю, иначе зелень запарится.
13
Приятного аппетита.
14
...
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!