Курица с овощами в соусе терияки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Скороходова
Осень - она не спросит, осень - она придёт...
Осень - это время, когда много сочных,...
2 порции
Ингредиенты
- гр курица (любые части, у меня набор для чахохбили) 300
- морковь 1 шт
- лук 1 шт
- перец болгарский сладкий 1 шт
- баклажан 1-2 шт
- помидор 1 шт
- чеснока 2 зубчика
- л кунжута 1 ст.
- л соус терияки 1 ст.
- базилик, укроп, петрушка, кинза
- масло растительное
- по вкусу соль, специи
Шаги приготовления
44
человека планируют готовить
1
Курицу порезать на кусочки порционные. Посолить, поперчить и добавить любимые специи. Оставить мариноваться.
2
Обжариваю в сковороде вок на растительном масле до корочки румяной.
3
Морковь и лук почистить, порезать средним размером.
4
Добавить жариться к курице.
5
Режем баклажаны и перец.
6
Добавить баклажаны и перец в вок. Продолжаем жарить.
7
Порезать помидор и добавить в вок. Очень правильно, если с помидора предварительно шкурку снять. Продолжаем жарить.
8
Мелко порубить чеснок. Добавить к овощам. Перемешать, добавить специи и соль по вкусу, накрыть крышкой и продолжить жарить на среднем огне.
9
Добавляю кунжутные семена. Перемешать.
10
Добавляю соус терияки. Перемешать. Прогреть овощи и выключить. Дать постоять 5 минут под крышкой.
11
У базилика отрываю листики. Стебли выбрасываю. Нарезать мелко. Также нарезаю укроп, петрушку и кинзу.
12
Добавляю зелень к овощам. Крышку больше не закрываю, иначе зелень запарится.
13
Приятного аппетита.
14
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97747
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!