
Сочная курочка под соусом терияки (по-азиатски)🍗
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана
#академия
#горячее
#курица
Ингредиенты
- средних куриных бёдер или 1 кг крыльев 5-6
- чайной ложки лимонного сока (необязательно) 0.5
- соевого соуса 2 ст.л.
- мëда (лучше гречишного) не густого 1 ст.л.
- ст.л специи азиатской. (Не обязательно) 1
- соли по желанию. Я не солю Щепотка
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Подготовить курицу. Положить в глубокую посуду. Добавить все ингредиенты, перемешать и накрыть плёнкой. Оставить минимум на час перемешивая каждые полчаса.
2
Слегка смазать сковороду и выложить курицу. Обжаривать под крышкой, ворочая, минут 30.
3
Убрать крышку и обжаривать до корочки. Огонь чуть-чуть прибавить.
4
Будьте внимательны, соус быстро румянится.
5
По желанию можно посыпать кунжутом.



4.851728
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями