
Сочная курочка под соусом терияки (по-азиатски)🍗
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана
#академия
#горячее
#курица
Ингредиенты
- Средних куриных бёдер или 1 кг крыльев 5-6
- Лимонного сока (необязательно) 0,5 ч. л.
- Соевого соуса 2 ст. л.
- Мда (лучше гречишного) не густого 1 ст. л.
- Специи азиатской. (не обязательно) 1 ст. л.
- Соли по желанию. я не солю 1 щеп.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Подготовить курицу. Положить в глубокую посуду. Добавить все ингредиенты, перемешать и накрыть плёнкой. Оставить минимум на час перемешивая каждые полчаса.
2
Слегка смазать сковороду и выложить курицу. Обжаривать под крышкой, ворочая, минут 30.
3
Убрать крышку и обжаривать до корочки. Огонь чуть-чуть прибавить.
4
Будьте внимательны, соус быстро румянится.
5
По желанию можно посыпать кунжутом.



4.851728
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями