Курочка "Терияки"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Люда
Курочка получается очень мягкая, сочная, нежная, с приятным остреньким соусом. При...
11
Ингредиенты
куриного филе 600 гр.
имбиря 10 гр.
чеснока 4 з.
чёрного перца 1/2 ч.л.
перца чили 1/3 ч.л.
корицы 1/3 ч.л.
сахара 2-2,5 ст.л.
соевого соуса 50 мл.
крахмала (крахмал любой) 1 ст.л. без горки
холодной воды 100 мл.
кунжут, зелёный лук, острый красный перец (для украшения) по вкусу
растительное масло для жарки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Куриную грудку помыть, обсушить бумажным полотенцем, порезать небольшим кубиком (2х2 см.). В сковороду налить растительное масло, обжарить курицу на сильном огне 5-7 минут.
2
Добавить натёртый на мелкой тёрке, имбирь, чеснок, пропущенный через пресс, готовить 1 минуту, на среднем огне. Затем добавить чёрный перец, чили, корицу, сахар, влить соевый соус и крахмал, разведённый в 100 мл. воды, готовить 2 минуты, на слабом огне.
3
Выключить огонь, по желанию, посыпать филе кунжутом, порезанным зелёным луком, посыпать порезанным острым перчиком.
4.931040
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!