avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Курочка "Терияки"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Курочка "Терияки"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Люда
Курочка получается очень мягкая, сочная, нежная, с приятным остреньким соусом. При...

Ингредиенты

  • Куриного филе 600 г
  • Имбиря 10 г
  • Чеснока 4 зуб.
  • Чёрного перца 1/2 ч. л.
  • Перца чили 1/3 ч. л.
  • Корицы 1/3 ч. л.
  • Сахара 2-2,5 ст. л.
  • Соевого соуса 50 мл
  • Крахмала (крахмал любой) 1 ст. л. без горки
  • Холодной воды 100 мл
  • Кунжут, зелёный лук, острый красный перец (для украшения) по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Куриную грудку помыть, обсушить бумажным полотенцем, порезать небольшим кубиком (2х2 см.). В сковороду налить растительное масло, обжарить курицу на сильном огне 5-7 минут.
2
Добавить натёртый на мелкой тёрке, имбирь, чеснок, пропущенный через пресс, готовить 1 минуту, на среднем огне. Затем добавить чёрный перец, чили, корицу, сахар, влить соевый соус и крахмал, разведённый в 100 мл. воды, готовить 2 минуты, на слабом огне.
3
Выключить огонь, по желанию, посыпать филе кунжутом, порезанным зелёным луком, посыпать порезанным острым перчиком.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями