Курочка "Терияки"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Люда
Курочка получается очень мягкая, сочная, нежная, с приятным остреньким соусом. При...
Ингредиенты
- куриного филе 600 гр.
- имбиря 10 гр.
- чеснока 4 з.
- чёрного перца 1/2 ч.л.
- перца чили 1/3 ч.л.
- корицы 1/3 ч.л.
- сахара 2-2,5 ст.л.
- соевого соуса 50 мл.
- крахмала (крахмал любой) 1 ст.л. без горки
- холодной воды 100 мл.
- кунжут, зелёный лук, острый красный перец (для украшения) по вкусу
- растительное масло для жарки
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Куриную грудку помыть, обсушить бумажным полотенцем, порезать небольшим кубиком (2х2 см.). В сковороду налить растительное масло, обжарить курицу на сильном огне 5-7 минут.
2
Добавить натёртый на мелкой тёрке, имбирь, чеснок, пропущенный через пресс, готовить 1 минуту, на среднем огне. Затем добавить чёрный перец, чили, корицу, сахар, влить соевый соус и крахмал, разведённый в 100 мл. воды, готовить 2 минуты, на слабом огне.
3
Выключить огонь, по желанию, посыпать филе кунжутом, порезанным зелёным луком, посыпать порезанным острым перчиком.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931040
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!