Курица в кисло-сладком соусе с фунчозой и огурцами

Курица в кисло-сладком соусе с фунчозой и огурцами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья
#премиявторыеблюда #премиягорячее
1 час
11

Ингредиенты

Куриное филе (я брала бедро) 800-900 гр.
Перец болгарский 1 шт.
Крахмал 4 ст/л.
Соевый соус 3 ст/л.
Томатной пасты 150-200 гр.
Растительное масло 100 мл.
Сахар 1 ст/л.
Уксус 9% 1 ст/л.
Фунчоза 1 уп.
Огурец 1 шт.
Бальзамический соус По вкусу
Зерна кунжута
Для подачи Листья салата
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для этого блюда подойдет как куриная грудка, так и филе с куриных бедрышек. Нарезаем филе небольшими кусочками, выкладываем в миску и добавляем соевый соус. Перемешиваем и оставляем промариноваться с полчаса.
2
Мясо у нас промариновалось, добавляем к нему крахмал, но не весь - ложки 3 и перемешиваем, чтобы все кусочки оказались в крахмале. (не вздумайте заменять крахмал мукой, иначе все слипнется).
3
Хорошо нагреваем сковороду с 2-3 ложками растительного масла и выкладываем кусочки филе. Если у вас небольшая сковорода - обжаривайте филе в несколько этапов. Нам нужно, чтобы кусочки мяса обжарились до золотистой корочки, а не варились. Обжаренное филе убираем со сковороды.
4
Филе обжарили, добавляем на сковороду немного масла и выкладываем перец, нарезанный на кусочки. Величина кусочков - примерно того же размера, что и кусочки курного филе. Обжариваем перец на большом огне несколько минут. Не забываем перемешивать.
5
Добавляем томатную пасту, размешиваем и даем закипеть. Пробуем на вкус. Если соус слишком сладкий - добавим немного уксуса или лимонного сока. Если кислый - сахара или меда. Помните, что соус должен быть кисло-сладкий?
6
А теперь добавим на сковороду обжаренное ранее филе. Перемешиваем содержимое сковороды и накрываем ее крышкой, уменьшаем огонь и тушим на маленьком огне. Время зависит от степени готовности обжаренного филе. Если вы нарезали его крупными кусочками и оно не успело прожариться - то тушим минут 15. Если филе практически готово - минут 5. Когда филе готово а соус жидковат - добавьте ложку крахмала, размешайте и дайте блюду закипеть и сразу же убирайте с огня.
7
Делаем фунчозу. Заливаем стеклянную лапшу кипятком на 5-10 минут.
8
После чего, сливаем воду и промываем лапшу в холодной воде. Перекладываем лапшу в миску.
9
К фунчозе добавляем немного бальзамического соуса, немного соевого соуса и немного соуса получившегося кисло-сладкого для мяса.
10
Нарезаем соломкой свежий огурец и добавляем к фунчозе.
11
Добавляем зерна Кунжута и всё хорошенько перемешиваем.
12
Выкладываем фунчозу на тарелку и сверху выкладываем мясо в кисло-сладком соусе.
13
Блюдо готово! Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!