Курица карри с фунчозой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алексуткина Ольга
#курица #карри #соусы #птица #блюдаизптицы #блюдаизкурицы #куринаягрудка #ужин #азия...
20-25 минут
2 порции
Ингредиенты
- филе курицы 200 граммов
- порошка карри с небольшой горкой 1 столовая ложка
- куб. см корня имбиря 1
- соли Щепотка
- кокосового молока 100 граммов
- средняя луковица 1
- крупный зубчик чеснока или 2 мелких 1
- шрирачи (опционально) 1 столовая ложка
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Разогреть масло, добавить мелко нарезанный лук, чеснок, имбирь и пассеровать до лёгкой золотистости. Добавить соус шрирача, если есть такое желание.
2
Затем влить кокосовое молоко. Добавить карри. Тушить минут пять для объединения вкусов.
3
Предварительно нарезать филе на тонкие полоски (не более 0,7 см шириной). Добавить к соусу и тушить буквально несколько минут (5-7)
4
Заварить кипятком фунчозу. Выложить фунчозу на тарелку. Сверху - кусочки курицы и обильно полить соусом. Посыпать кинзой или выложить ее листики. Можно в качестве гарнира отварить рис и выложить через кулинарное кольцо или горкой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821899
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями