
Курица с фунчозой и овощами в кисло-сладком соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дмитрий Глушков ✈
Этот рецепт быстрый в приготовлении, например когда "гости на пороге"...
#вкусныйужин...
30 минут
6 порций
Ингредиенты
- Филе курицы 300 г
- Фунчоза 100 г
- Лук 1 шт.
- Чеснок 3 зуб.
- Болгарский перец 2 шт.
- Имбирь 30 г
- Соль, сахар, перец, специи, хмели-сунели, карри, острый перец
- Оливковое масло 50 мл
- Крахмал 2 ст. л.
- Вода 100 г
- Лук зелёный, кинза, укроп
- Ананас консервированный 150 г
- Соев. соус 50 мл
- Уксус 2 ст. л.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Замочите фунчозу на 15 минут в холодной воде. Режем курицу на полоски и маринуем в специях с крахмалом и массируем, процесс расщепления белка, размягчения мяса. Далее на оливковом масле, обжариваем на сковороде воке (быстрее приготовиться) курицу, и снимаем с плиты.
2
Подготавливаем овощи, режем и готовим соус. На сковороде обжариваем лук, потом чеснок, далее перец болгарский, имбирь, кубиком ананас, зелёный лук. Добавляем соевый соус, уксус 9 %, или (херес), сахар, т. к. соус кисло-сладкий. И глазируем овощи (разводим крахмал с водой) и струйкой вводим в соус. Овощи должны быть с хрустинкой. Соус закипит и в водим кусочки курицы и подготовленную фунчозу, всё перемешиваем и добавляем (секретный ингредиент)ложечку ароматного кунжутного масла,10 минут и готово.
3
Посыпаем рубленой зеленью и семенами кунжута. Приятного аппетита. На всё у меня ушло 30 минут и полноценный ужин готов, гости довольны...



4.99603
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями