
Салат с фунчозой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вера
Ингредиенты
- Фунчоза 150 гр.
- Лук 100 гр.
- Болгарский перец 70 гр.
- Огурец свежий 150 гр.
- Филе курицы 250 гр.
- Чеснока (по вкусу) 5 зуб.
- Морковь 150 гр.
- Раст.масло + для жарки 5 ст.л
- Заправка для фунчозы 160 гр.
- Соль, специи по вкусу
Шаги приготовления
30
человек планируют готовить
1
Для начала приготовим филе. Разрезаем на пополам, обсыпаем любимыми специями + соль. Вливаем раст.масло и хорошо обмазываем (оставляем мариноваться 30 минут)
2
Затем нарезаем соломкой морковь + перец + огурец + лук.
3
4
В сковороде смазанной маслом обжариваем лук + морковь + перец. Жарим до мягкости овощей. Отставляем.
5
Когда курица промариновалась обжариваем её на гриле с двух сторон до румяной корочки. Затем нарезаем удобными кусочками.
6
В миску кладём фунчозу и заливаем её кипятком. Оставляем на 5-7 минут. Затем промываем её. Я это делаю под проточной водой.
7
В кастрюлю кладём фунчозу + зажарку + огурцы.
8
Добавляем давленный чеснок + заправку.
9
Затем добавляем нарезанное филе. Хорошо перемешиваем. Накрываем пищевой плёнкой или пакетом и убираем в холодильник настояться минимум часа на 3, а лучше на ночь.
10
Салат получается насыщенным и очень вкусным.
Приятного аппетита!! С нетерпением жду ваши фотоотзывы!🙂 Чтоб не потерять меня подпишись 👇



4.91316
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями