Салат с фунчозой. 🍜
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина Пашнюк
Салатик получается лёгкий, сочный и очень вкусный. 🍜🍜🍜
1 час
Ингредиенты
- средние моркови 🥕🥕🥕 3
- средняя луковица 🧅 1
- фунчозы 100 г
- средний огурец 🥒 1
- маленьких зубчика чеснока 🧄 1-2
- неполная столовая ложка уксуса 🥄 1
- соль, приправы по вкусу 🧂
- растительного масла 🥄🥄🥄 3-4 столовые ложки
- зелень (укроп, кинза) по вкусу
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Морковь натереть на тёрке, посолить и пожать руками, чтобы она стала немного мягкой. Уксус развести полстаканом кипячёной воды и добавить к моркови
2
Фунчозу отварить в течение 5 минут с добавлением 1 чайной ложки соли и 1 столовой ложки растительного масла. Фунчозу важно не переварить.
Готовую фунчозу откинуть на сито.
3
Луковицу порезать соломкой и потомить на растительном масле до мягкости.
4
Как только лук станет мягким и прозрачным добавить его вместе с маслом, в котором он томился, к моркови.
5
Чеснок мелко порезать и отправить к моркови.
6
Для удобства готовую фунчозу порезать ножом на более короткие полосочки. Отправить ее к моркови.
7
Огурец нарезать соломкой, отправить его к моркови.
8
Добавить мелко нарезанную зелень, немного универсальной приправы. Все смешать.
9
Можно кушать сразу, а можно дать ему немного настояться.
Приятного аппетита! 😊🥗🥗🥗
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99555
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!