
Салат с фунчозой. 🍜
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина Пашнюк
Салатик получается лёгкий, сочный и очень вкусный. 🍜🍜🍜
1 час
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Средние моркови 3
- Средняя луковица 1
- Фунчозы 100 г
- Средний огурец 1
- Маленьких зубчика чеснока 1-2
- Неполная столовая ложка уксуса 1
- Соль, приправы по вкусу
- Растительного масла 3-4 ст. л.
- Зелень (укроп, кинза) по вкусу
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Морковь натереть на тёрке, посолить и пожать руками, чтобы она стала немного мягкой. Уксус развести полстаканом кипячёной воды и добавить к моркови
2
Фунчозу отварить в течение 5 минут с добавлением 1 чайной ложки соли и 1 столовой ложки растительного масла. Фунчозу важно не переварить.
Готовую фунчозу откинуть на сито.
3
Луковицу порезать соломкой и потомить на растительном масле до мягкости.
4
Как только лук станет мягким и прозрачным добавить его вместе с маслом, в котором он томился, к моркови.
5
Чеснок мелко порезать и отправить к моркови.
6
Для удобства готовую фунчозу порезать ножом на более короткие полосочки. Отправить ее к моркови.
7
Огурец нарезать соломкой, отправить его к моркови.
8
Добавить мелко нарезанную зелень, немного универсальной приправы. Все смешать.
9
Можно кушать сразу, а можно дать ему немного настояться.
Приятного аппетита! 😊🥗🥗🥗



4.99555
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
4
2
4
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями