
Салат с огурцами, вакамэ и фунчозой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ekaterina K
#игры
За основу взят рецепт Hiroko Liston @hirokoliston
30 минут
2 порции
4
Ингредиенты
- Огурец свежий 1 штука
- Водоросли вакамэ сухие 1-2 столовые ложки
- Лапша фунчоза 50 грамм
- Соль ¼ чайной ложки
- Семена кунжута 1 чайная ложка
- Соевый соус 1 столовая ложка
- Рисовый уксус ½ столовой ложки
- Сок лимона ½ столовой ложки
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Огурец режем очень тонкими кружочками. Складываем в миску, добавляем соль, переминаем, оставляем в сторонке.
2
Сухие водоросли вакамэ заливаем холодной водой, оставляем, чтобы они набрали влагу. Хорошо отжимаем.
3
В оригинальном рецепте используется лапша ширатаки. Я готовила с фунчозой. Приготовим чунчозу в соответствии с инструкцией на упаковке «способом для салата». Замачиваем фунчозу в горячей воде на 5-7 минут, достаем, промываем холодной водой, откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.
4
Семена кунжута обжариваем на сковороде.
5
Делаем соус: смешиваем соевый соус, рисовый уксус и лимонный сок (я делала без лимона).
6
С огурцов сливаем лишнюю воду, складываем огурцы в салатник. Добавляем отжатые водоросли вакамэ и готовую фунчозу (фунчозу нужно нарезать на кусочки длиной 4-5 см, удобно это делать ножницами).
Заливаем соусом, перемешиваем. Сверху посыпаем жареным кунжутом.
Салат готов.
Приятного аппетита и успехов в кулинарии!!!



4.96795
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)