Фунчоза с овощами вок
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Сыромолот
#меню Давно не готовила вок и вот решилась. Овощи взяла замороженные, мясо готовое. Но...
Ингредиенты
- Фунчоза
- стручковой фасоли горсть
- луковицы Половина
- моркови Немного
- болгарский перец
- чеснока 2-3 дольки
- очищенного имбиря 2 см
- терияки 1 ст.л
- соевого соуса 1-2 ст.л
- острого перца Половинка стручка
- Растительное масло 50-100 мл
- Кабачок
- Готовая курица
- кунжут
- приправа для азиатских блюд
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Нарезаем соломкой все ингредиенты: лук, морковь, перец сладкий. Мелко шинкуем чеснок и имбирь. Замачиваем в воде фунчозу на 30-40 минут. Затем сливаем воду и просушиваем лапшу.
2
Разогреваем вок, наливаем и прокаливаем растительное масло. Обжариваем чеснок и имбирь 1 мин.
3
Далее по очереди забрасываем овощи: морковь, лук, кабачки.
4
Постоянно перемешиваем овощи и добавляем следующие через пару минут: стручковую фасоль, болгарский перец и половинку стручка острого красного перчика. Последним добавляем варёное куриное мясо и хорошо мешаем.
5
Осталось добавить терияки и соевый соус. Мне захотелось ещё посолить. Высыпаем к овощам фунчозу и готовим ещё 2-3 минуты.
6
Далее готовое блюдо посыпаем кунжутом и специями для азиатских блюд. Горячим подаём к столу.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792180
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1