
Фунчоза с овощами вок
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Сыромолот
#меню Давно не готовила вок и вот решилась. Овощи взяла замороженные, мясо готовое. Но...
Ингредиенты
- Фунчоза
- Стручковой фасоли 1 горст.
- Луковицы половина
- Моркови немного
- Болгарский перец
- Чеснока 2-3 дол.
- Очищенного имбиря 2 см
- Терияки 1 ст. л.
- Соевого соуса 1-2 ст. л.
- Острого перца половинка 1 струч.
- Растительное масло 50-100 мл
- Кабачок
- Готовая курица
- Кунжут
- Приправа для азиатских блюд
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Нарезаем соломкой все ингредиенты: лук, морковь, перец сладкий. Мелко шинкуем чеснок и имбирь. Замачиваем в воде фунчозу на 30-40 минут. Затем сливаем воду и просушиваем лапшу.
2
Разогреваем вок, наливаем и прокаливаем растительное масло. Обжариваем чеснок и имбирь 1 мин.
3
Далее по очереди забрасываем овощи: морковь, лук, кабачки.
4
Постоянно перемешиваем овощи и добавляем следующие через пару минут: стручковую фасоль, болгарский перец и половинку стручка острого красного перчика. Последним добавляем варёное куриное мясо и хорошо мешаем.
5
Осталось добавить терияки и соевый соус. Мне захотелось ещё посолить. Высыпаем к овощам фунчозу и готовим ещё 2-3 минуты.
6
Далее готовое блюдо посыпаем кунжутом и специями для азиатских блюд. Горячим подаём к столу.



4.792180
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)