Фунчоза с овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия
Получилось очень вкусно, хотя так делала впервые!)) для любителей фунчозы😉
40 минут
2-3 порции
6
Ингредиенты
- фунчозы 100-150 гр
- огурец 1
- лук репчатый 1-2 шт
- шампиньоны свежие 5-6 шт
- морковка по-корейски (у меня уже готовая😉) 209-250гр
- оливковое масло (для жарки)
- кунжут (на украшение)
- Соус (можете купить готовый)
- оливковое масло
- соевый соус
- рисовый уксус
- соус sweet chili
- кунжутный соус
- кинза
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
У меня Фунчоза не очень хорошего качества, поэтому на фото она уже замоченная)) а так по инструкции просто обдать кипятком и она готова).
Нарезаем шампиньоны и лук, лук перьями, чтобы было красиво ).
2
Жарим на оливковом масле до готовности.
Параллельно нарезаем тоненькой соломкой огурец.
3
Готовим соус(как я уже в составе указала, вы можете купить готовый😉) я делала на глаз, потому что у меня объём большой получился), оливковое масло(основа) 1:1 с соевым соусом, добавляем меньше кунжутного и sweet chilli, с уксусом аккуратнее, можно лимонным соком заменить. И на конец мелко рубим кинзу, и перемешиваем.
4
Когда готов соус, все пожарилось, перемешиваем все ингредиенты и добавляем морковку по-корейски, ещё раз хорошо перемешиваем и в холодильник на 2-3 часа(чтобы Фунчоза пропиталась соусом).
Выкладываем порцию и посыпаем кунжутом.
Приятного аппетита 😋.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831835
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6