Фунчоза с курицей и овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Кузнецова /Амбассадор
#премиягорячее Это очень вкусное блюдо и оно точно понравится всей семье и всем гостям....
5
1
Ингредиенты
- Фунчоза 1 упаковка
- Куриное филе 2 грудки
- Морковь 2 среднего размера
- Болгарский перец 1 крупный
- Чеснок 1 зубчик
- Огурец 1 большой
- Шампиньоны, консервированные 1 банка (400 г)
- Соус:
- Соевый соус 6 столовых ложек
- Лимонный сок от половинки лимона
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Сначала порежем овощи. Перец режем соломкой, морковь натираем на тёрке для корейской моркови.
2
Грибы нарезаем тонкими дольками, а чеснок тонкими полосками.
3
Огурец режем соломкой.
4
Куриное филе немного солим и режем небольшими кусочками, потоньше. Затем выкладываем на сковороду с маслом.
5
Обжариваем куриные кусочки на сковороде 2-3 минуты, постоянно перемешивая. Затем наливаем чуть-чуть воды, убавляем нагрев, закрываем крышкой и тушим 10 минут. (Если куриное мясо выделило сок, то воду наливать не нужно).
6
Пока тушится курица, завариваем фунчозу по инструкции. Для этого нужно поместить стеклянную лапшу в глубокую посуду, залить её полностью кипящей водой. Мне понадобилось 2 литра воды. Оставляем на 7 минут, периодически помешивая.
7
Далее нужно откинуть лапшу на дуршлаг, промыть холодной водой и дать воде стечь.
8
Спустя 10 минут, выкладываем в сковородку к курице нарезанные: морковь, болгарский перец, чеснок и шампиньоны. Всё обжариваем вместе 2 минуты, а затем ставим на средний нагрев, закрываем крышкой и тушим 10 минут, иногда перемешивая.
9
Делаем соус. Наливаем 6 столовых ложек соевого соуса и выжимаем через ситечко сок половины лимона. Соус готов.
10
Прошло 10 минут и выкладываем в сковородку заваренную и промытую фунчозу. Затем наливаем соус и всё хорошо перемешиваем 1-2 минуты.
11
Добавляем нарезанный огурец, совсем немного перемешиваем и снимаем сковородку с плиты. Блюдо готово. Сразу раскладываем по тарелкам.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881422
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
2
2
1
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1