
Фунчоза с креветками
Рецепт с фото пошаговый
Отличное блюдо для ужина #меню #пост
40 минут
4
5
Ингредиенты
- Фунчоза 100 г
- Морковь 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Чеснок 1 зубок
- Огурец свежий 1 шт
- Перец болгарский 1 шт
- Креветки королевские 300 г
- Масло растительное 2 стол. ложки
- Кунжутное масло 1 стол.ложка
- Уксус рисовый 1 ч.ложка
- Соевый соус 2 стол.ложки
- Чили молотый 1 щепотка
- Кунжут для посыпки
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Креветки выложить в миску, залить кипятком на 10 минут, очистить их от панциря.
2
Очистить лук, морковь и чеснок, лук нарезать полукольцами, морковь натереть на тёрке для корейской моркови, чеснок мелко нарезать.
3
На сковороде с разогретым растительным маслом обжарить чеснок, добавить лук, обжарить, затем добавить морковь и готовить до готовности моркови, добавить очищенные креветки и соевый соус, прогреть все вместе минуты две.
4
Фунчозу залить кипятком на 10 минут, слить, промыть под проточной водой и нарезать кухонным ножницами.
5
Огурец натереть на крупной тёрке для корейской моркови, болгарский перец нарезать соломкой.
6
К подготовленной фунчозе добавить морковь с луком и креветками, нарезанные огурцы и болгарский перец, добавить кунжутное масло и рисовый уксус, хорошо перемешать, оставить на 30 минут в холодильнике, при подаче посыпаем кунжутным семечками. Приятного аппетита!
7
Если Вам понравится мой рецепт, то буду рада Вашим фотоотзывам.



4.831824
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
4
1
1
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)