avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Фунчоза с креветками
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Фунчоза с креветками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Агапова 🏃‍♂️
premium
Отличное блюдо для ужина #меню #пост
40 минут
4
5

Ингредиенты

  • Фунчоза 100 г
  • Морковь 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Чеснок 1 зубок
  • Огурец свежий 1 шт
  • Перец болгарский 1 шт
  • Креветки королевские 300 г
  • Масло растительное 2 стол. ложки
  • Кунжутное масло 1 стол.ложка
  • Уксус рисовый 1 ч.ложка
  • Соевый соус 2 стол.ложки
  • Чили молотый 1 щепотка
  • Кунжут для посыпки

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Креветки выложить в миску, залить кипятком на 10 минут, очистить их от панциря.
2
Очистить лук, морковь и чеснок, лук нарезать полукольцами, морковь натереть на тёрке для корейской моркови, чеснок мелко нарезать.
3
На сковороде с разогретым растительным маслом обжарить чеснок, добавить лук, обжарить, затем добавить морковь и готовить до готовности моркови, добавить очищенные креветки и соевый соус, прогреть все вместе минуты две.
4
Фунчозу залить кипятком на 10 минут, слить, промыть под проточной водой и нарезать кухонным ножницами.
5
Огурец натереть на крупной тёрке для корейской моркови, болгарский перец нарезать соломкой.
6
К подготовленной фунчозе добавить морковь с луком и креветками, нарезанные огурцы и болгарский перец, добавить кунжутное масло и рисовый уксус, хорошо перемешать, оставить на 30 минут в холодильнике, при подаче посыпаем кунжутным семечками. Приятного аппетита!
7
Если Вам понравится мой рецепт, то буду рада Вашим фотоотзывам.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
4
1
1
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5