Фунчоза с морепродуктами и овощами
Рецепт с фото пошаговый
Вчера у нас был очень вкусный ужин с фунчозой на ночь. Рецепт ее приготовления очень...
Ингредиенты
- морепродукты 250 гр
- грибы 200 гр
- лук
- морковь
- болгарский перец половина
- фунчоза 2 порции
- соевый соус полстакана
- рыбный соус 2 ч. л.
- соус чили 2 ч. л.
- зеленый лук
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Лук немного обжарить с морковью и половиной болгарского перца. Затем добавить грибы (у меня 4 шампиньона), но можно готовить с вешенками.
2
Шампиньоны немного припустить, чтобы они больше тушились в собственном соку, чем жарились.
Далее добавить очищенные морепродукты: морской коктейль и креветки. Все-таки решила, что в следующий раз лучше купить отдельно кальмары и мидии, так как морской коктейль был так себе. Всего морепродуктов было около 250 грамм. Вливаю соусы: соевый - где-то полстакана, немного рыбного (по желанию) и немного чили-соуса (2 ч. л.) Также нарезать пару перьев зеленого лука.
3
Овощи с морепродуктами тушим около 5 минут. Дольше не нужно, так как морепродукты могут стать жесткими.
Пока тушится "добавка" к фунчозе, заливаю лапшу кипятком. Через 5 минут сливаю воду и она уже готова. На вид готовая фунчоза прозрачная.
Теперь осталось всё перемешать и подавать к столу.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792174
помогает этому автору
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
4
0
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!