
Фунчоза с морепродуктами и соусом якитори
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Сидорова
Отличный вариант лёгкого, питательного и вкусного обеда или ужина: овощи, морепродукты...
1 час
3 порции
2
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Замороженного коктейля из морепродуктов 400 г
- Лапши фунчоза 200 г
- Болгарского перца 1/2
- Маленькая луковица 1
- Моркови 1/2
- Свежего огурца 1/2
- Соуса якитори 1 ст. л.
- Соль по вкусу
- Растительного масла 2-3 ст. л.
- Кунжут для подачи опционально
- Зелёный лук для подачи опционально
Шаги приготовления
30
человек планируют готовить
1
Лапшу залить холодной водой, так, чтобы она была полностью покрыта и оставить на 30-40 минут. Пока лапша стоит, готовим остальное. Лук режем мелко, перец и огурец соломкой, морковь натираем на крупной тёрке.
2
На растительном масле слегка обжариваем лук и морковь, добавляем перец, и обжариваем еще минуты три, чтобы перец стал мягким.
3
Добавить морепродукты, перемешать.
4
Через 3-5 минут добавить соус якитори, при необходимости посолить.
5
Ещё через пару минут добавить огурец, перемешать.
6
Из лапши слить воду и дать ей пару минут обсохнуть, а затем добавить к овощам с морепродуктами, хорошо перемешать, выключить огонь и дать постоять минут пять под крышкой, чтобы лапша пропиталась соусом. При подаче украсить кунжутом и зелёным луком.



4.94972
Эмоции 67
Подарите автору эмоцию!
24
10
13
20
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)