Фунчоза с морепродуктами и соусом якитори
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Сидорова
Отличный вариант лёгкого, питательного и вкусного обеда или ужина: овощи, морепродукты...
1 час
3 порции
2
Ингредиенты
- замороженного коктейля из морепродуктов 400 гр.
- лапши фунчоза 200 гр.
- болгарского перца 1/2
- маленькая луковица 1
- моркови 1/2
- свежего огурца 1/2
- соуса якитори 1 столовая ложка
- Соль по вкусу
- растительного масла 2-3 ст. ложки
- Кунжут для подачи опционально
- Зелёный лук для подачи опционально
Шаги приготовления
30
человек планируют готовить
1
Лапшу залить холодной водой, так, чтобы она была полностью покрыта и оставить на 30-40 минут. Пока лапша стоит, готовим остальное. Лук режем мелко, перец и огурец соломкой, морковь натираем на крупной тёрке.
2
На растительном масле слегка обжариваем лук и морковь, добавляем перец, и обжариваем еще минуты три, чтобы перец стал мягким.
3
Добавить морепродукты, перемешать.
4
Через 3-5 минут добавить соус якитори, при необходимости посолить.
5
Ещё через пару минут добавить огурец, перемешать.
6
Из лапши слить воду и дать ей пару минут обсохнуть, а затем добавить к овощам с морепродуктами, хорошо перемешать, выключить огонь и дать постоять минут пять под крышкой, чтобы лапша пропиталась соусом. При подаче украсить кунжутом и зелёным луком.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94972
Эмоции 66
Подарите автору эмоцию!
23
10
13
20
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!