Фунчоза с морепродуктами и соусом якитори

Фунчоза с морепродуктами и соусом якитори

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Сидорова
Отличный вариант лёгкого, питательного и вкусного обеда или ужина: овощи, морепродукты...
1 час
3 порции
66

Ингредиенты

замороженного коктейля из морепродуктов 400 гр.
лапши фунчоза 200 гр.
болгарского перца 1/2
маленькая луковица 1
моркови 1/2
свежего огурца 1/2
соуса якитори 1 столовая ложка
Соль по вкусу
растительного масла 2-3 ст. ложки
Кунжут для подачи опционально
Зелёный лук для подачи опционально
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Лапшу залить холодной водой, так, чтобы она была полностью покрыта и оставить на 30-40 минут. Пока лапша стоит, готовим остальное. Лук режем мелко, перец и огурец соломкой, морковь натираем на крупной тёрке.
2
На растительном масле слегка обжариваем лук и морковь, добавляем перец, и обжариваем еще минуты три, чтобы перец стал мягким.
3
Добавить морепродукты, перемешать.
4
Через 3-5 минут добавить соус якитори, при необходимости посолить.
5
Ещё через пару минут добавить огурец, перемешать.
6
Из лапши слить воду и дать ей пару минут обсохнуть, а затем добавить к овощам с морепродуктами, хорошо перемешать, выключить огонь и дать постоять минут пять под крышкой, чтобы лапша пропиталась соусом. При подаче украсить кунжутом и зелёным луком.
...
...
Эмоции 66
Подарите автору эмоцию!
23
10
13
20
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
А у меня вот такая получилась. Фунчоза крахмальная,брала такую впервые,тоже хорошо. Спасибо,что делитесь рецептами 👍👩🏻‍🍳💐💐💐
22 марта 2022 г.
Ответить
Очень спасибо! Благодарю за отзыв!
23 марта 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!