Фунчоза с морепродуктами и овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Михаил Бурмин
Если вы любите или хотите попробовать фунчозу, которую ещё называют стеклянная лапша,...
37
Ингредиенты
- Стеклянная лапша Фунчоза 150 г
- Креветки 150 г
- Кальмары 300 г
- Перец болгарский красный 1 шт
- Морковь 150 г
- Лук красный 150 г
- Корень имбиря 30 г
- Чеснок 5 зубчиков
- Соевый соус 50 мл
- Рисовый уксус 3% 1 ст.ложка
- Кориандр молотый 1 ч. ложка
Перец чёрный молотый По вкусу
Острый красный перец По вкусу
- Зеленый лук 2 шт
- Петрушка 5 веточек
- Масло кунжутное 3 ст. ложки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Креветки и кальмары очистить. Кальмары нарезать полосками. К морепродуктам добавить соевый соус и рисовый уксус. Перемешать и оставить на 10 минут промариноваться.
Красный лук нарезать тонкими перьями, болгарский перец и морковь - тонкими полосками, чеснок пропустить через пресс, корень имбиря нарезать пластинками.
2
Фунчозу переложить в миску, залить кипятком и оставить на 5 минут. Спустя время слить воду, фунчозу откинуть на сито и промыть холодной водой.
В сковороде разогреть кунжутное масло, выложить имбирь. Как только он подрумянится, убрать его со сковороды, а на его место положить морковь. Обжарить 1 минуту. Добавить лук, перец и чеснок. Обжарить в течение 1-2 минут.
3
К овощам в сковороду выложить морепродукты вместе с соевым соусом. Добавить соль, кориандр и перец по вкусу. Тушить 3-4 минуты. Добавить нарезанную фунчозу. Перемешать и прогреть содержимое сковороды минуту. Добавить зеленый лук и петрушку. Можно подавать. Получаем вкусное лёгкое блюдо с ярким вкусом. Более подробно в видеорецепте по ссылке:
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
4.861602
Эмоции 37
Подарите автору эмоцию!
13
6
7
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!