Фунчоза с морепродуктами. Год Быка 2021 🐮
Рецепт с фото пошаговый
Для любителей азиатской кухни. За идею рецепта благодарю автора нашего сайта Кристину.
3 порции
Ингредиенты
- морепродуктов (заморозка или в рассоле) 500 г
- чеснока 2-3 зубчика
- луковицы 1/2
- сливки 200 мл
- сливочного масла 1 столовая ложка
- растительного масла 2 столовых ложки
- соевого соуса 50 мл
- спагетти или 2 части фунчозы из упаковки в 200 г 250 г
- Зелень петрушки
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Я готовила с морепродуктами в рассоле. Слить рассол и налить в морепродукты половину соевого соуса, через 20 минут выложить на сковороду с разогретым сливочным + 1 столовой ложкой растительного масла, слегка обжарить. Одновременно на другой сковороде обжарить мелко нарезанные лук и чеснок, перемешать их с морепродуктами.
2
Фунчозу залить кипятком на 7-10 минут (по инструкции на упаковке), слить воду и промыть очень холодной водой. Дать стечь. Выложить на разогретую с маслом сковороду, добавить оставшийся соевый соус, сливки и протушить 5 минут.
3
Перемешать морепродукты и фунчозу. При подаче посыпать петрушкой. Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812018
помогает этому автору
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями